Новый закон о патриотическом воспитании принят

Сегодня на 47 заседании Законодательного собрания Ленинградской области был принят законопроект «О патриотическом воспитании в Ленинградской области», инициированный спикером регионального ЗакСа Сергеем Бебениным,

Сегодня на 47 заседании Законодательного собрания Ленинградской области был принят законопроект «О патриотическом воспитании в Ленинградской области», инициированный спикером регионального ЗакСа Сергеем Бебениным, вице-спикером Татьяной Тюриной и депутатом Дмитрием Рытовым (все «Единая Россия»).

Законопроект направлен на создание исчерпывающих условий для реализации патриотического воспитания на основе традиционных российских духовно-­нравственных ценностей, необходимости их сохранения и укрепления, верности своему Отечеству и готовности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по его защите.

Он стал результатом совместной работы органов государственно власти, депутатов, правового управления. Как объяснила Татьяна Тюрина , сегодня в Ленинградкой области в сфере патриотического воспитания уже ведется огромная работа: в регионе проходит множество мероприятий духовно-нравственного, гражданского, патриотического содержания. И данный законопроект не перечеркивает того, что уже сделано, а наоборот дополняет новыми смыслами с учетом современных вызовов.

- Суть новаций в том, что предлагается новая редакция понятия патриотического воспитания, проектируются новые цели, задачи и принципы патриотического воспитания в соответствии со стратегией национальной безопасности, расширяются категории объектов и субъектов патриотического воспитания, - добавила вице-спикер. - К пересмотру также предлагаются основные направления деятельности в сфере патриотического воспитания и полномочия органов государственной власти Ленинградской области в данной сфере. А также появляется отдельное положение, которое регламентирует основы функционирования координационного совета при губернаторе Ленинградской области.

На вопрос руководителя фракции ЛДПР в Законодательном собрании Ленинградской области Андрея Лебедева о том, какие именно организации, участвующие в патриотическом воспитании, выступают субъектам патриотического воспитания, ответила заместитель председателя комитета по молодежной политике региона  Екатерина Васильева :

– Это всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы», всероссийское поисковое движение «Россия», Юнармия и масса общественных организаций, которые поддерживаются за счет федерального бюджета, Президентских грантов и грантов губернатора.

- Субъектами патриотического воспитания также являются органы государственной власти, органы местного самоуправления, и организации, участвующие в патриотическом воспитании , - добавила Татьяна Тюрина .

Парламентарии проголосовали за принятие законопроекта сразу в трех чтениях.

 

Анна Куртова, пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

Последние новости

27 мая - 2 июня: Неделя отказа от табака

Табакокурение — вдыхание дыма от тлеющего табака, в основном в виде курения сигарет.

Прокуратура обеспечила ребенка-инвалида из Кировска лечебным питанием

Кировская городская прокуратура восстановила права ребенка-инвалида на получение специализированного лечебного питания.

Ленобласть закупает

Фото: Global Look Press Комитет по здравоохранению Ленинградской области 28 мая объявил аукцион на поставку препарата "Силденафил", известный по торговому названию как "Виагра".

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *