Общественная палата Ленобласти выступает за единство конфессий при развитии региона

23 апреля в правительстве Ленинградской области состоялась межконфессиональная конференция под названием «Семья и семейные ценности традиционных религий России».

23 апреля в  правительстве Ленинградской области  состоялась межконфессиональная конференция под названием «Семья и семейные ценности традиционных религий России».

Целью конференции стала духовная консолидация общества, активизация взаимодействия религиозных структур с органами власти и общественностью, совместная выработка стратегии развития гражданского общества в регионе.

В развёрнутом диалоге приняли участие председатель Общественной палаты Ленобласти  Александр Фирович Габитов, член Комиссии по межнациональным и межконфессиональным отношениям и межрегиональному сотрудничеству ОПЛО Равиль Джафярович Панчеев, представители областного правительства и всех конфессий региона. Также следует отметить, что по ВКС в конференции приняли участие спикеры из  Татарстана,  Бурятии, а также из других стран, включая  Беларусь  и  Сербию.

«Сегодня священнослужители различных конфессий выступили с предложениями по реализации семейных ценностей на практике. Мы услышали мнение представителей  православия,  ислама,  буддизма,  иудаизма  и  протестантизма. Были подняты темы о сохранении традиций и морали в семьях, о воспитании подрастающего поколения, о благотворном влиянии религии в становлении личности, пропаганды многодетности, о неприятии абортов в традиционных религиях», — отметила глава Комиссии по межнациональным и межконфессиональным отношениям и межрегиональному сотрудничеству Общественной палаты ЛО  Виктория Эдвардовна Арсеева.



Поднятые темы носили актуальную проблематику, но были схожи в одном: какой бы веры ни придерживался гражданин, интересы государства стоят превыше всего!  Укрепление роли семьи, повышение качества жизни семей с детьми и продвижение семейных ценностей как базовых ценностей российского общества, объединяющих все народы России, —  это те приоритеты, которые обозначил в послании Федеральному собранию президент Владимир Путин.

«Россия переживает непростые времена, ей брошен исторический вызов. Защитниками Родины являются не только солдаты и офицеры, но и духовные отцы, ведущие битву за умы и сердца! Меня радует единство разных конфессий при обсуждении вопросов развития нашей страны и Ленобласти! Большая многодетная семья должна стать нормой, философией жизни общества. Ориентиром всей государственной стратегии. Поддержка семей с детьми — это фундаментальный нравственный выбор России», — резюмировал Александр Габитов.

По результатам концеренции будет подготовлена резолюция, включающая в себя все предложения участников мероприятия.

Последние новости

27 мая - 2 июня: Неделя отказа от табака

Табакокурение — вдыхание дыма от тлеющего табака, в основном в виде курения сигарет.

Прокуратура обеспечила ребенка-инвалида из Кировска лечебным питанием

Кировская городская прокуратура восстановила права ребенка-инвалида на получение специализированного лечебного питания.

Ленобласть закупает

Фото: Global Look Press Комитет по здравоохранению Ленинградской области 28 мая объявил аукцион на поставку препарата "Силденафил", известный по торговому названию как "Виагра".

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *