29.03.2024

ОПЛО приняла участие в образовательном семинаре «Школа здесь и сейчас»

28 марта в МОУ «Новосельская школа» состоялся региональный образовательный семинар «Школа здесь и сейчас».

28 марта в  МОУ «Новосельская школа»  состоялся региональный образовательный семинар «Школа здесь и сейчас». Ведущим мероприятия выступил член Общественной палаты  Ленинградской области, сопредседатель  Ассоциации педагогов  Ленинградской области  Иван Хеорхе.

Началось событие с минуты молчания в память о погибших в теракте в подмосковном «Крокус Сити Холл». После — настало время для приветственных слов со стороны директора школы  Ларисы Леонидовны Карташовой, ведущего специалиста  Комитета по образованию  Ломоносовского района  Екатерины Сергеевны Бережновой  и заведующей отделом организации и сопровождения конкурсов и общественно-значимых мероприятий  ГАОУ ДПО «ЛОИРО»  Екатерины Игоревны Зубровой.

«От имени и по поручению председателя Общественной палаты Ленинградской области  Александра  Габитова, я приветствую вас здесь, в Новоселье! Конструктивный диалог — наша добрая традиция! Сегодняшние предложения будут направлены в органы исполнительной власти!  Будет услышан голос каждого!», — заявил зам. председателя ОПЛО  Николай Свирин.

После вступления был дан старт панельной дискуссии «Школы новостройки: проблемы и ориентиры развития». В ходе диалога было отмечено, что необходимость строительства школ в новых микрорайонах не просто аксиома — требуется чётко планировать и логистику, и число потенциальных учащихся, и готовность педагогов трудиться в области.

«На самом деле, очень важно, чтобы человек чувствовал себя областным ментально. Вот взять  Кудрово  и  Мурино. Это Ленинградская область! Но люди, проживающие там, очень часто ассоциируют себя с  Санкт-Петербургом. А ведь патриотическая привязка здесь крайне важна!», — подчеркнул Николай Николаевич Свирин.

Отдельно была затронута тема оплаты труда. В среднем, разница в учительских зарплатах между Петербургом и областью составляет 18 тыс. рублей. И здесь встаёт вопрос подбора кадров — в случае наличия любви к месту работы, дружного коллектива и внутренней ответственности перед учениками, удержать молодого и талантливого педагога реальнее.

В данном контексте особенно актуальным стало подписание соглашения между  Молодежным правительством  и Ассоциацией педагогов Ленинградской области. Документ завизировали подписями глава АПЛО  Денис Игоревич Рочев  и председатель МПЛО  Николай Борисович Вакула. Ну а после того, как «высохли чернила», красивым и символичным стало торжественное вступление новых членов в ассоциацию!

Общественная палата Ленинградской области благодарит участников мероприятия за конструктивный диалог! И подчёркивает: мы всегда открыты для идей, предложений и дискуссий

Последние новости

12 апреля - День космонавтики

12 апреля 1961 года – особая дата не только для нашей страны, но и для всего мира.

Медицина под вопросом. Депутаты разберутся с проблемами здравоохранения на местах

Предметом обсуждения в рамках традиционной встречи депутатов областного ЗАКСа с представителями СМ стали проблемы здравоохранения, главной из кторых назвали нехватку кадров.

Раненый губернатор Чибис дома. В бандаже, но с улыбкой

Фото: телеграм-канал Андрея Чибиса Врачи выписали из больницы губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, раненного неделю назад на встрече с гражданами в Апатитах.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *