Осенний призыв в подавляющем большинстве субъектов РФ будет осуществляться через бумажные, а не электронные повестки

В осенний призыв будут по большей части использоваться бумажные повестки, а не электронный реестр, заявил председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

В осенний призыв будут по большей части использоваться бумажные повестки, а не электронный реестр, заявил председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

"Во время осеннего призыва - оповещение традиционным способом, то есть с использованием бумажных повесток останется в подавляющем большинстве субъектов, а эта система тоже заработает", - сказал Картаполов в четверг на заседании Госдумы.

Госдума в четверг приняла в первом чтении законопроект о взаимодействии организаций с военкоматами через электронный реестр призывников и стоящих на военном учёте.

В настоящее время организации (должностные лица, ответственные за военно-учетную работу) направляют в военные комиссариаты необходимые для ведения воинского учета сведения о гражданах, в том числе с использованием портала Госуслуг.

Законопроектом (646824-8) предлагается предусмотреть возможность взаимодействия организаций и военных комиссариатов также посредством иных информационных систем и ресурсов.

Одной из таких государственных информационных систем является реестр воинского учета, который в соответствии с постановлением правительства РФ от 19 апреля 2024 г. № 506 выполняет функции информационного взаимодействия с работодателями в целях осуществления воинского учета, говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Источник: Interfax-Russia ru

Последние новости

Приняли участие более 90 спортсменов

С 10 по 14 июля в шахматно-шашечном клубе им. Григория Доронькина проходили 3 областных соревнования по шахматам: турнир среди ветеранов и школьников,

Рубли в выхлоп. Россиян предупредили о подорожании бензина

Фото: globallookpress.com Цены на бензин в России будут расти до сентября включительно, стоимость топлива на заправках прибавит 5-10% к уровням июля.

Мошенники нашли лазейку к деньгам компаний Ленобласти через лукавое министерство

Фото: pxhere.com Мошенники в Ленобласти добрались до работодателей, действуя от имени якобы инспекции труда.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *