«Оставление места ДТП»

13 января 2024 года в 17 час. 12 мин. по ул.Строителей в д.Горки Гатчинского района гражданин З., управляя транспортным средством марки «CHERY TIGGO 7 PROMAX», принадлежащим юридическому лицу,

13 января 2024 года в 17 час. 12 мин. по ул.Строителей в д.Горки Гатчинского района гражданин З., управляя транспортным средством марки «CHERY TIGGO 7 PROMAX», принадлежащим юридическому лицу, совершил наезд на стоящее транспортное средство «ОМОDА С5», припаркованный водителем К., в результате чего последнему был причинен материальный ущерб. После ДТП водитель З. в нарушение требований п.п.2.5, 2.6.1 Правил дорожного движения РФ, утвержденных постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 № 1090  оставил место ДТП, участником которого являлся, не сообщил о случившемся в полицию. В действиях водителя З. отсутствуют признаки уголовно-наказуемого деяния.

  При рассмотрении дела в Гатчинском городском суде гражданин З. свою вину в совершении указанного административного правонарушения признал полностью, в содеянном раскаялся.

Гатчинским городским судом Ленинградской области действия правонарушителя квалифицированы по   ч.2 ст.12.27 КоАП РФ.

С учетом обстоятельств правонарушения, принимая во внимание характер и общественную опасность совершенного правонарушения, личность правонарушителя, наличие смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств (совершение однородных административных правонарушений в области дорожного движения в течение срока, установленных КоАП РФ), суд признал гражданина З. виновным в совершении административного правонарушения, и назначил ему административное наказание в виде административного ареста на срок 1 (одни) сутки.

 

Постановление не обжаловалось и вступило в законную силу.

 

  Пресс-секретарь Гатчинского городского суда ЛО Маменко О.А.

 

Последние новости

27 мая - 2 июня: Неделя отказа от табака

Табакокурение — вдыхание дыма от тлеющего табака, в основном в виде курения сигарет.

Прокуратура обеспечила ребенка-инвалида из Кировска лечебным питанием

Кировская городская прокуратура восстановила права ребенка-инвалида на получение специализированного лечебного питания.

Ленобласть закупает

Фото: Global Look Press Комитет по здравоохранению Ленинградской области 28 мая объявил аукцион на поставку препарата "Силденафил", известный по торговому названию как "Виагра".

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *