«Отсутствие оснований для пропуска». На границе Белоруссии и России зафиксировали случаи возвратов фур

Фото: globallookpress.com Белорусская таможня фиксирует на участке границы с Россией случаи возвратов транспортных средств международной перевозки.

Фото: globallookpress.com

Белорусская таможня фиксирует на участке границы с Россией случаи возвратов транспортных средств международной перевозки. За рулем находились граждане третьих стран. 

Как сообщает 11 января Государственный таможенный комитет Белоруссии , возврат осуществляется пограничной службой ФСБ России по причине "отсутствия оснований для  пропуска" на российскую территорию.

Как передает РИА "Новости" со ссылкой на СМИ,  
с 8 января начал действовать запрет на пересечение российско-белорусской границы водителями-международниками, не являющимися гражданами этих двух стран. То есть водители-граждане третьих стран, включая государства-члены ЕАЭС, смогут прибывать и убывать из России через пункты пропуска, открытые для международных сообщений. 

Министр торговли и интеграции Арман Шаккалиев заявил, что Казахстан обратится с официальной жалобой в Евразийскую экономическую комиссию по вопросам ограничения передвижения через общую границу России и Белоруссии, если в результате переговоров проблема не будет снята.

В белорусском ведомстве обратили внимание, что таможенным законодательством ЕАЭС допускается совершать операции, связанные с продлением срока таможенного транзита товаров, изменением места доставки товаров, получением разрешения таможенного органа на проведение грузовых операций и перецепки.

"Со стороны таможенных органов республики Беларусь перевозчикам будет оказано необходимое содействие",- добавили в ведомстве.

Последние новости

«Мы знаем, что вероятный противник над этим работает». Путин об изменениях в ядерной доктрине России

Президент РФ Владимир Путин Фото: сайт Кремля Президент Владимир Путин вечером 20 июня проводит пресс-конференцию по итогам визита во Вьетнам.

Премьер Нидерландов возглавит НАТО

Марк Рютте Фото: © РИА Новости, Алексей Витвицкий Глава правительства Нидерландов Марк Рютте сменит Йенса Столтенберга на посту генерального секретаря НАТО.

Владимир Путин: обстрел Белгорода дальнобойным оружием можно назвать актом агрессии

Путин назвал обстрел Белгорода дальнобойным оружием актом агрессии Президент России Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 20.06.2024 © РИА Новости / POOL РИА Новости:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *