30.03.2024

Петербургского градозащитника, депутата Законодательного Собрания Бориса Вишневского* внесли в реестр иноагентов

Фото: globallookpress.com Минюст РФ включил в реестр иностранных агентов двух человек, а также проект.

Фото: globallookpress.com

Минюст РФ включил в реестр иностранных агентов двух человек, а также проект. Соответствующая информация опубликована на сайте ведомства вечером 29 марта.

Так, в реестр иноагентов включили депутата Законодательного собрания Петербурга от "Яблока" Бориса Вишневского*, адвоката Вадима Прохорова* и проект "Первый отдел"*. О включении Вишневского* в реестр говорится:

"Принимал участие в качестве респондента на информационных площадках, предоставляемых иностранными СМИ и иностранными агентами, выступал против специальной военной операции на Украине. Принимал участие в создании для неограниченного круга лиц сообщений и материалов иностранных агентов, распространял недостоверную информацию о принимаемых органами публичной власти Российской Федерации решениях и проводимой ими политике",-сообщает Минюст. 

Из реестра в связи с ликвидацией исключено негосударственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования (повышение квалификации) специалистов "Академия по правам человека". 

* Признаны Минюстом РФ иностранными агентами.

Последние новости

12 апреля - День космонавтики

12 апреля 1961 года – особая дата не только для нашей страны, но и для всего мира.

Медицина под вопросом. Депутаты разберутся с проблемами здравоохранения на местах

Предметом обсуждения в рамках традиционной встречи депутатов областного ЗАКСа с представителями СМ стали проблемы здравоохранения, главной из кторых назвали нехватку кадров.

Раненый губернатор Чибис дома. В бандаже, но с улыбкой

Фото: телеграм-канал Андрея Чибиса Врачи выписали из больницы губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, раненного неделю назад на встрече с гражданами в Апатитах.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *