“Писали о проблемах с ФСБ”. От лица главы администрации Сланцевского района просили перевести деньги

Фото: pxhere.com Глава администрации Сланцевского района Ленобласти обратилась в полицию после тревожных сообщений коллегам.

Фото: pxhere.com

Глава администрации Сланцевского района Ленобласти обратилась в полицию после тревожных сообщений коллегам. Один даже перевел крупную сумму.  

От имени главы администрации Сланцевского района Ленобласти Марины Чистовой мошенники писали сообщения и просили перевести деньги. Об этом чиновница 16 мая сообщила на своей странице в соцсети. 

Скриншот записи муниципальной чиновницы в соцсети

"Спешу сообщить: со мной все в порядке, я о помощи не просила. Прошу вас быть бдительными, внимательными и никому ничего не переводить", – поделилась она. 

В разговоре с 47news Марина Чистова рассказала, что злоумышленники создали по другим номерам телефонов аккаунты в Telegram и WhatsApp и поставили на аватарки ее фото, а затем начали рассылать сообщения. 

"Писали людям, связанным по служебной деятельности – главам МО, руководителям учреждений... Якобы проблемы с ФСБ, проверки. Коллеги начали звонить мне, спрашивать, как дела, – так я узнала о происходящем. Некоторые отвечали: "Марина Борисовна, мы сейчас к вам зайдем в кабинет и поговорим", - и мошенники сразу переставали писать. Мы публичная власть, рассказываем о работе в соцсетях, выкладываем свои фотографии…",  – поделилась Чистова.

По словам собеседницы, один из знакомых перевел деньги, сумма была достаточной большой. "Мы написали заявление в полицию, сотрудники рассказали, что таких случаев много", – поделилась Марина Борисовна. 

Схема, когда мошенники притворяются руководителем и пишут подчиненным – распространенная. В 2023 году аферисты даже пытались провернуть подобное с генеральным директором издания "Фонтанка.ру".

Последние новости

27 мая - 2 июня: Неделя отказа от табака

Табакокурение — вдыхание дыма от тлеющего табака, в основном в виде курения сигарет.

Прокуратура обеспечила ребенка-инвалида из Кировска лечебным питанием

Кировская городская прокуратура восстановила права ребенка-инвалида на получение специализированного лечебного питания.

Ленобласть закупает

Фото: Global Look Press Комитет по здравоохранению Ленинградской области 28 мая объявил аукцион на поставку препарата "Силденафил", известный по торговому названию как "Виагра".

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *