По делу замминистра обороны РФ Иванова арестован третий обвиняемый

Фото: телеграм-канал "Суды общей юрисдикции города Москвы" Басманный суд столицы заключил под стражу того, кто, по версии следствия, передал взятку заместителю министра обороны России.

Фото: телеграм-канал "Суды общей юрисдикции города Москвы"

Басманный суд столицы заключил под стражу того, кто, по версии следствия, передал взятку заместителю министра обороны России. "Благодарность" была нематериальной - в обмен на помощь чиновник мог не оплачивать работы и услуги частных фирм.

Как сообщила пресс-служба судов общей юрисдикции Москвы, 25 апреля Басманный районный суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу Александра Фомина. Под арестом он пробудет месяц и 30 суток, до 23 июня.

Видео: телеграм-канал "Суды общей юрисдикции города Москвы"

Следствием Фомину предъявлено обвинение в даче особо крупной взятки заместителю министра обороны России Тимуру Иванову. По предварительным данным, в обмен на благосклонность и покровительство чиновника и его друга Сергея Бородина бизнесмен согласился освободить их от "обязанности оплатить товары, работы и услуги, связанные с ремонтом / реконструкцией зданий".

"Также Фомин и другие лица, действуя организованной группой, способствовали в получении Ивановым взятки в особо крупном размере в виде незаконного оказания им услуг имущественного характера", - говорится в сообщении пресс-службы столичных судов.

Фото: телеграм-канал "Суды общей юрисдикции города Москвы"

Накануне, 24 апреля, тот же суд заключил под стражу самого Иванова и его товарища Сергея Бородина. Постановление замминистра обороны России слушал, стоя в форме и при погонах . Позже стало известно, что Иванов отстранен от должности .

47news посмотрел, как задержание и арест чиновника описывали мировые СМИ . Об особенностях сферы, которую курировал Иванов в Минобороны - в публикации "Кэш и арест в Минобороны. Взгляд сквозь стройку на новых территориях" .

Последние новости

27 мая - 2 июня: Неделя отказа от табака

Табакокурение — вдыхание дыма от тлеющего табака, в основном в виде курения сигарет.

Прокуратура обеспечила ребенка-инвалида из Кировска лечебным питанием

Кировская городская прокуратура восстановила права ребенка-инвалида на получение специализированного лечебного питания.

Ленобласть закупает

Фото: Global Look Press Комитет по здравоохранению Ленинградской области 28 мая объявил аукцион на поставку препарата "Силденафил", известный по торговому названию как "Виагра".

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *