Поручения Президента ― на особом контроле

Исполнение поручений Президента России – тема сегодняшней встречи полномочного представителя главы государства в СЗФО Александра Гуцана с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.

Исполнение поручений Президента России – тема сегодняшней встречи полномочного представителя главы государства в СЗФО Александра Гуцана с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.

По итогам года нацпроекты выполнены на 99,4%,  в регионе достигнуты высокие показатели социально-экономического развития, что отразилось в общероссийском рейтинге качества жизни населения, где область заняла 6 место, а работа всей команды губернатора вошла в десятку лучших по стране. 

«Как и прежде, мы входим в двадцатку регионов по состоянию инвестиционного климата ― у нас показатели выше средних по стране по индексу промышленного производства, сельскому хозяйству, розничной торговле, инвестициям», ― рассказал Александр Дрозденко. 

Александр Гуцан заострил внимание  на вопросе расселения граждан из аварийного и ветхого жилья. Он поручил не снижать темпы, наработанные в регионе по переселению жителей и держать этот вопрос на личном постоянном контроле. 

Александр Дрозденко рассказал о механизме расселения в регионе и сообщил о строительстве микрорайонов в Луге, Подпорожье, Сясьстрое и других населенных пунктах. Также глава региона отметил, что в 2024 году в бюджете региона предусмотрено увеличение до 10,6 млрд рублей средств на сокращение непригодного для проживания жилищного фонда. 

Справка

По итогам 2023 года в Ленинградской области отмечен рост показателей обрабатывающих производств на 11,3%  к уровню прошлого года. В сельском хозяйстве Ленинградская область в этом году планирует увеличить производство яиц до 4 млрд штук благодаря  реконструкции одного из производств. 

В части реализации национальных проектов большое внимание уделено проекту «Жилье и городская среда». В сфере жилищного строительства в Ленинградской области добилась высоких показателей: регион строит около 2 квадратных метра на человека, при заданном показателе 0,9 квадратных метра. Как отметил Александр Дрозденко, для области было важно сбалансировать промышленное и жилищное строительство: по итогам прошлого года на 5,5% выросло жилищное строительство и на 11,6% – промышленное. Кроме того, в бюджете региона на 2024 год предусмотрено увеличение финансирования до 10,2 млрд средств на восстановление прав дольщиков, а также увеличено почти на 10 млрд рублей выделение средств на выкуп у застройщиков по соглашению детских садов и школ.

Одно из самых важных поручений – обеспечение служебным жильем работников социальной сферы, прежде всего, здравоохранения. За 5 лет регион приобрел около 300 квартир, в этом году планируется приобрести еще 50 квартир. Также по поручению Президента введена компенсация расходов за найм квартир для узких специалистов сферы здравоохранения. В прошлом году на эти цели было выделено 22 млн рублей. Также было принято решение о выделении земельных участков социальным работникам. 

В сфере культуры данные главой государства поручения также выполнены: завершена комплексная реставрация усадебных сооружений парка Монрепо и строительство Международного центра реставрации в селе Рождествено, 27 января этого года открыт мемориальный комплекс жертвам немецко-фашистского геноцида в деревне Зайцево Гатчинского района, в мае этого года завершится комплексная реставрация Выборгского замка.

#порученияпрезидента #социальноеразвитие #экномическоеразвитие

Последние новости

Центр «Мой бизнес» Ленинградской области проводит бесплатные вебинары для предпринимателей

Одним из успешных образовательных проектов-долгожителей является бесплатный еженедельный вебинар «Учебная среда».

Для многодетных вход беслпатный

Семьи, в которых воспитывается трое и более детей, имеют право посещать парки культуры, выставки и музеи на территории сорок седьмого региона бесплатно.

Ленобласть - один из лидеров СЗФО по количеству участников конкурса лекторов

Почти 100 заявок от представителей Ленинградской области уже поступило на Всероссийский конкурс Знание.Лектор — 2024.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *