Посольство России в Финляндии объяснило, в чем ошибаются спорящие о двойном гражданстве

Фото: globallookpress.com Пока в СМИ Суоми спорят о двойном гражданстве, российское посольство утверждает, что участники дискуссии не разобрались в законах — не такая уж Россия и "собственница", какой ее видят соседи,

Фото: globallookpress.com

Пока в СМИ Суоми спорят о двойном гражданстве, российское посольство утверждает, что участники дискуссии не разобрались в законах — не такая уж Россия и "собственница", какой ее видят соседи, в том числе действующий президент Финляндии.

Как сообщило посольство России в Финляндии 25 января, в финском обществе и СМИ сейчас активно обсуждают тему двойного гражданства, когда у одного человека могут быть паспорта как России, так и Финляндии. Вот только в процессе дискуссии часто неправильно трактуют российские законы о гражданстве.

Уточняется, что Россия не запрещает своим гражданам иметь гражданство любой другой страны или даже нескольких стран. Выход из имеющегося гражданства для этого не нужен, как и выход из гражданства другой страны для иностранцев, которые получают российские паспорта.  

Посольство поддерживает в этом вопросе принцип взаимности. Если власти Суоми тоже будут его соблюдать, то живущим в Финляндии россиянам ничего не грозит.

В финских СМИ сейчас есть заявления о том, что некоторые депутаты парламента готовы запретить двойное гражданство. Вот только по мнению многих финляндских русских, это ухудшает отношения между коренным населением и русскоговорящими.

Как ранее сообщал ТАСС , президент Финляндии Саули Ниинистё (президентский срок которого заканчивается через месяц) высказывается против выдачи финского паспорта гражданам стран, где нет двойного гражданства.

"По этому вопросу было много дебатов, да. Я уже тогда предлагал перейти к взаимности, то есть предоставлять гражданство только людям из стран, которые взаимно признают двойное гражданство уехавших туда финнов. Россия не признает двойного гражданства", — говорил глава государства.

Также он был против лишения россиян второго гражданства задним числом. А вот другие кандидаты в президенты в ходе январских дебатов согласились в этим вариантом, пишут финские СМИ.

Последние новости

Центр «Мой бизнес» Ленинградской области проводит бесплатные вебинары для предпринимателей

Одним из успешных образовательных проектов-долгожителей является бесплатный еженедельный вебинар «Учебная среда».

Для многодетных вход беслпатный

Семьи, в которых воспитывается трое и более детей, имеют право посещать парки культуры, выставки и музеи на территории сорок седьмого региона бесплатно.

Ленобласть - один из лидеров СЗФО по количеству участников конкурса лекторов

Почти 100 заявок от представителей Ленинградской области уже поступило на Всероссийский конкурс Знание.Лектор — 2024.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *