04.04.2024

Путин: Нет, не ИГИЛ*... Терактом в “Крокусе” хотели нанести ущерб многонациональному единству России

Фото: скриншот видео трансляции ИГИЛ* не мог устроить нападение на концертный зал в Подмосковье, поскольку Россия не является его целью.

Фото: скриншот видео трансляции

ИГИЛ* не мог устроить нападение на концертный зал в Подмосковье, поскольку Россия не является его целью. Об этом заявил Владимир Путин, ссылаясь на предварительные данные следствия. 

Как заявил 4 апреля на 12-м съезде независимых профсоюзов России президент Путин, главной целью теракта 22 марта было нанесение ущерба многонациональному единству страны. 

- По тому, что сейчас дает следствие, у нас есть все основания полагать, что главной целью кровавого террористического акта было нанесение ущерба нашему единству. Других целей не просматривается, их и нет, потому что Россия не может быть объектом террористических атак со стороны исламских фундаменталистов, - заявил Путин.

По словам президента, именно российское многонациональное общество является условием для общего успеха страны. Поэтому заказчики теракта преследовали цель этому единству навредить. ИГИЛ* же вряд ли мог быть заказчиком, поскольку Россия "демонстрирует уникальный пример межконфессионального согласия и единства". 

Напомним, теракт в подмосковном "Крокус Сити Холле" произошел около восьми вечера 22 марта. В нем погибли 144 человека, число пострадавших, по данным МЧС, превышает 550 человек . Возбуждено уголовное дело, в рамках которого арестовано 9 человек, граждан ближайшего зарубежья, - рассказывал 47news  

*Признана террористической организацией

Последние новости

ПЕДАГОГОВ, УЧАЩИХСЯ И РОДИТЕЛЕЙ ОБЪЕДИНИЛ КОСМОС

В День космонавтики редакционная группа «Свирских огней» побывала в подпорожской школе № 8, где был организован День открытых дверей.

Финляндия: Снимать указатели на Петербург не будем

архив Фото: globallookpress.com Указатели на Санкт-Петербург не будут снимать на дорогах Финляндии, несмотря на закрытие восточной страницы, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентству STT.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко обратился к жителям региона по случаю Дня местного самоуправления

Обращение Губернатора Ленинградской области Дорогие ленинградцы! 21 апреля мы отмечаем День местного самоуправления.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *