Путин: Предварительно, легитимной властью на Украине является парламент и спикер

Путин рассказал, кто является легитимной властью на Украине Пресс-конференция Владимира Путина по итогам визита в Узбекистан "РИА Новости: Единственной легитимной властью на Украине остаются Верховная рада и ее спикер,

Путин рассказал, кто является легитимной властью на Украине

Пресс-конференция Владимира Путина по итогам визита в Узбекистан

"РИА Новости: Единственной легитимной властью на Украине остаются Верховная рада и ее спикер, заявил Владимир Путин на пресс-подходе по итогам визита в Узбекистан.
"Строго говоря, по предварительной оценке, единственной легитимной властью (на Украине. — Прим. ред.) остается парламент и спикер Рады. По большому счету, если бы хотели провести президентские выборы, тогда надо было бы отменять закон о военном положении, вот и все. Провести выборы, но они не захотели этого делать", — подчеркнул он.

Глава государства отметил, что по этому вопросу нужно проводить серьезный и глубокий анализ. Он добавил, что украинская Конституция в период военного положения предусматривает продление полномочий парламента, но не президента.
"Есть статья 111 Конституции Украины, которая говорит о том, что в этом случае полномочия верховной власти, фактически, президентские полномочия передаются спикеру парламента", — уточнил Путин.
Президент также подчеркнул, что задумка украинских хозяев состоит в том, чтобы бремя непопулярных решений несла нынешняя киевская власть. Речь идет в том числе о дальнейшем понижении призывного возраста.

Срок полномочий Зеленского истек 20 мая. Выборы президента на Украине должны были состояться 31 марта, а инаугурация новоизбранного первого лица — в мае. Голосование отменили, сославшись на военное положение и всеобщую мобилизацию. Зеленский заявлял, что выборы сейчас "не ко времени", подчеркнув, что на этом в вопросе следует поставить точку.
Как заявил на прошлой неделе Путин, Москва исходит из того, что легитимность Зеленского закончилась. Глава государства в этом контексте отметил, что при возобновлении переговоров с Украиной нужно понять, с кем можно и нужно иметь дело при подписании юридических документов. Алексей Александров

Последние новости

Болят суставы? Вас ждут лучшие ортопеды 47 региона!

Жителям Ленинградской области протезирование суставов доступно бесплатно и без очереди.

«До рукопашной пока не доходило». Депутатов под Кингисеппом жмет дружина кандидатов

Фото: скриншот видео На загруженную дорогу под Кингисеппом вышли вежливые крепыши.

Медведев призвал РФ сделать все возможное для исчезновения Украины и НАТО

Медведев описал ответ России на необратимый путь Украины в НАТО Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости Лента.ру: Россия должна сделать все, чтобы «необратимый путь Украины» в НАТО закончился исчезновением либо Украины,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *