Путин утвердил структуру правительства

Владимир Путин Фото: globallookpress.com Владимир Путин подписал указ о структуре федеральных органов исполнительной власти, сообщается на сайте Кремля.

Владимир Путин
Фото: globallookpress.com

Владимир Путин подписал указ о структуре федеральных органов исполнительной власти, сообщается на сайте Кремля.

"Глава государства подписал указ "О структуре федеральных органов исполнительной власти", — цитирует сообщение РИА Новости .

Уточняется, что у премьер-министра будет десять заместителей, включая одного первого. При этом в их число также войдут полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе и руководитель аппарата правительства.

Кроме того, в новом кабмине сохранится 21 министерство.

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

В пятницу Путин назначил премьер-министром Михаила Мишустина . Новый председатель кабмина должен в течение недели представить президенту предложения о структуре федеральных органов исполнительной власти, а в течение двух недель — кандидатуры вице-премьеров и федеральных министров на утверждение Госдумы (за исключением руководителей силового блока и МИД).

Нижняя палата парламента принимает решения не позднее недельного срока. Как уточнил спикер Госдумы Вячеслав Володин, в понедельник, 13 мая, депутаты рассмотрят кандидатуры на должности заместителей председателя правительства, а во вторник, 14 мая, — на посты министров. Далее все назначения должен утвердить президент.

Руководителей Минобороны, ФСБ, МВД, Минюста, МЧС и МИД России назначает сам глава государства после консультаций с Совфедом. Первый зампред международного комитета верхней палаты парламента Владимир Джабаров сообщил, что консультации по этому вопросу начнутся 13 мая.

Последние новости

27 мая - 2 июня: Неделя отказа от табака

Табакокурение — вдыхание дыма от тлеющего табака, в основном в виде курения сигарет.

Прокуратура обеспечила ребенка-инвалида из Кировска лечебным питанием

Кировская городская прокуратура восстановила права ребенка-инвалида на получение специализированного лечебного питания.

Ленобласть закупает

Фото: Global Look Press Комитет по здравоохранению Ленинградской области 28 мая объявил аукцион на поставку препарата "Силденафил", известный по торговому названию как "Виагра".

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *