Путин встретился с новым правительством. А 15 мая побеседует с бывшими министрами

Президент РФ Владимир Путин Фото: сайт Кремля Президент РФ Владимир Путин 14 мая в Кремле встретился с правительством нового состава, утвержденным парламентом.

Президент РФ Владимир Путин
Фото: сайт Кремля

Президент РФ Владимир Путин 14 мая в Кремле встретился с правительством нового состава, утвержденным парламентом. На 15 мая запланирована встреча с бывшими членами кабинета министров.

Как сообщает пресс-служба Кремля 14 мая , глава государства поздравил новое правительство с началом работы. Президент РФ выслушал краткий доклад премьер-министра Михаила Мишустина. Путин обозначил направление работы нового кабмина. Он призвал серьезно отнестись к реализации намеченных планов и заявил о множестве сложных задач, которые необходимо решить.

"Впереди у нас много задач. Важно для долгосрочного, устойчивого, уверенного развития нашей страны действовать совместно, в едином строю, что называется, выражаясь военным языком, вместе с депутатами Госдумы и вместе с регионами Российской Федерации", — отметил Путин.

ТАСС передает , что в среду, 15 мая, глава государства встретится с теми, кто не вошел в новый состав кабинета министров. На встрече состоится обсуждение того, где они будут работать. Об этом Путин сообщил на совещании с членами нового правительства.

"Завтра намерен также встретиться с коллегами, которые покинули свои посты в правительстве Российской Федерации, хочу их тоже поблагодарить за работу и договориться о том, как и где они могли бы применить все свои знания и навыки на новых участках для того, чтобы их знания и опыт не были утрачены и они могли бы эффективно работать на благо российского народа и российского государства", — сказал президент.

Он также сообщил, что предыдущий состав правительства РФ получит государственные награды за достойную работу. Соответствующий указ уже подписан.

Ранее 47news сообщал , что глава государства подписал указы о назначении новых членов правительства России и глав силовых ведомств.

7 мая 2024 года президент РФ Владимир Путин вступил в должность на новый срок полномочий. При этом правительство ушло в отставку. 10 мая Госдума утвердила Мишустина премьер-министром. А он внес на рассмотрение нижней палаты парламента предложения по кандидатурам министров.

Согласно Конституции, премьер-министр не предлагает Госдуме только кандидатуры министров, подчиненных непосредственно президенту РФ. Это МВД, МИД, МЧС, Минобороны и Минюст. Теперь среди них и Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству, которая переподчинена от Минобороны РФ напрямую президенту.

Последние новости

27 мая - 2 июня: Неделя отказа от табака

Табакокурение — вдыхание дыма от тлеющего табака, в основном в виде курения сигарет.

Прокуратура обеспечила ребенка-инвалида из Кировска лечебным питанием

Кировская городская прокуратура восстановила права ребенка-инвалида на получение специализированного лечебного питания.

Ленобласть закупает

Фото: Global Look Press Комитет по здравоохранению Ленинградской области 28 мая объявил аукцион на поставку препарата "Силденафил", известный по торговому названию как "Виагра".

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *