20.03.2024

Руководитель Штаба общественного наблюдения Ленобласти об итогах выборов

Руководитель Штаба Общественного наблюдения Ленинградской области Владимир Павлович Журавлёв сообщил об итогах работы по организации общественного наблюдения в регионе на выборах Президента России.

Руководитель Штаба Общественного наблюдения Ленинградской области Владимир Павлович Журавлёв сообщил об итогах работы по организации общественного наблюдения в регионе на выборах Президента России. 

«Количество обращений к нам, в том числе через Ситуационный центр Общественной палаты России, по вопросам организации голосования — исторически минимальное, а при подсчете голосов —  их вообще не было. Впервые такая высокая активность наших наблюдателей в соцсетях, на портале Ассоциации "Независимый общественный мониторинг" с достоверной информацией с участков. То есть был поставлен заслон фейкам», — отметил Журавлёв. 

Также Владимир Павлович обратил внимание на высокий уровень организации голосования на избирательных участках в следственных изоляторах: «Во всех были наблюдатели, члены Общественной наблюдательной комиссии области, а с её руководителем  Александром Юрьевичем Бойченко мы лично были на участке в СИЗО-6. Наблюдатели от областной и российской палат прошли основательное обучение и были снабжены брошюрой с золотым стандартом наблюдения, направленного нам Общественной палатой Российской Федерации». 

В Центре общественного наблюдения в Гатчине прямую трансляцию с участков смотрели представители партий, общественности, заинтересованные лица, международные наблюдатели, студенты ЛГУ имени А.С.Пушкина и Гатчинского института. По словам Владимира Журавлёва, работу Центра хорошо оценили Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Николаевна Москалькова и председатель Избирательной комиссии Ленинградской области Михаил Евгеньевич Лебединский. 

«Словом, миссия общественного наблюдения выполнена. А семейное голосование стало образом единения граждан России», — резюмировал Владимир Журавлёв.

 

Последние новости

12 апреля - День космонавтики

12 апреля 1961 года – особая дата не только для нашей страны, но и для всего мира.

Медицина под вопросом. Депутаты разберутся с проблемами здравоохранения на местах

Предметом обсуждения в рамках традиционной встречи депутатов областного ЗАКСа с представителями СМ стали проблемы здравоохранения, главной из кторых назвали нехватку кадров.

Раненый губернатор Чибис дома. В бандаже, но с улыбкой

Фото: телеграм-канал Андрея Чибиса Врачи выписали из больницы губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, раненного неделю назад на встрече с гражданами в Апатитах.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *