Руководитель УФНС России по Ленинградской области приняла участие в заседании Законодательного собрания Ленинградской области

17 апреля 2024 года в городе Гатчина Ленинградской области прошло 46 (внеочередное) заседание Законодательного собрания Ленинградской области,

17 апреля 2024 года в городе Гатчина Ленинградской области прошло 46 (внеочередное) заседание Законодательного собрания Ленинградской области, на котором были подведены итоги деятельности Правительства Ленинградской области за 2023 год.

Руководитель управления ФНС России по Ленинградской области Елена Кобякова была приглашена для участия в работе. Перед собравшимися выступил Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко , который в своем докладе отметил, что, если в начале года правительство Ленинградской области утвердило бюджет региона практически с предельным дефицитом, то к концу года бюджет региона был уже с профицитом. Конечно, большая заслуга в этом и налоговых органов Ленинградской области, так как в 2023 году налогов и сборов удалось собрать в бюджеты всех уровней на 50 млрд рублей больше, чем в 2022 году. Увеличение поступлений в процентном соотношении составило 23, 4%. Ленинградская область вошла в ТОП-3 нового рейтинга УФНС и МИНФИНА в части работы с должниками по уплате налогов в региональный и местные бюджеты.

Александр Дрозденко отметил, что восстановить рост экономики помогли отрасли реального сектора, в основном обрабатывающая промышленность, на долю которой приходиться 81% всего объема областной промышленности.

Регион также сохраняет лидерство по строительству жилья, из которого 60% общего показателя составляет малоэтажное жилье.

Губернатор отметил и стабильный прирост производства в сельском хозяйстве. Объем производства продукции АПК по итогам года составил 130 млрд. рублей.

Спикер Законодательного собрания Сергей Бебенин по итогам выступления Губернатора сказал следующее: «Мы увеличиваем областную казну, наращиваем темпы экономики, и главная цель всего этого – комфорт и благополучие наших жителей»

Последние новости

27 мая - 2 июня: Неделя отказа от табака

Табакокурение — вдыхание дыма от тлеющего табака, в основном в виде курения сигарет.

Прокуратура обеспечила ребенка-инвалида из Кировска лечебным питанием

Кировская городская прокуратура восстановила права ребенка-инвалида на получение специализированного лечебного питания.

Ленобласть закупает

Фото: Global Look Press Комитет по здравоохранению Ленинградской области 28 мая объявил аукцион на поставку препарата "Силденафил", известный по торговому названию как "Виагра".

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *