Русскоязычным финнам, которые протестуют против закрытия границ с РФ, стали приходить гневные письма

Русскоязычные финны, которые выступают за открытие границ между Финляндией и Россией, столкнулись с неприятным письмом от неизвестных отправителей.

Русскоязычные финны, которые выступают за открытие границ между Финляндией и Россией, столкнулись с неприятным письмом от неизвестных отправителей. В тексте содержатся оскорбления и угрозы в адрес получателя, сообщает "Фонтанка.ру" 14 января.

"Мы, финны, не просили вас, русских, приезжать в нашу страну. Однажды вы вторглись в нашу страну. Это осталось у нас в памяти. Оставайтесь по восточную сторону границы <...> Каково это — жить в стране, которая ненавидит русских? Убирайся", — говорится в тексте письма, которое обсуждают в одном из профильных чатов, в котором ведется координация протестных действий против решения финских властей о закрытии границы с РФ.

Мужчина, на чье имя пришло гневное письмо, уже обратился в правоохранительные органы, сообщает "Фонтанка.ру".

Предположения о том, кто является автором письма, разделились: ошибки могут говорить о том, что текст писал малограмотный человек, у которого родной язык финский, либо иностранец, который воспользовался онлайн-переводчиком.

Напомним: Финская граница официально  закрылась  на месяц с вечера 15 декабря. Официальной причиной закрытия финнами границы с Россией стал так называемый "мигрантский кризис". О потоке иностранцев, желавших попасть в ЕС через границу РФ и Финляндии на велосипедах, "Фонтанка"  рассказывала здесь . Также мы говорили с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом,  как они справляются с потоками иностранцев .

Последние новости

Центр «Мой бизнес» Ленинградской области проводит бесплатные вебинары для предпринимателей

Одним из успешных образовательных проектов-долгожителей является бесплатный еженедельный вебинар «Учебная среда».

Для многодетных вход беслпатный

Семьи, в которых воспитывается трое и более детей, имеют право посещать парки культуры, выставки и музеи на территории сорок седьмого региона бесплатно.

Ленобласть - один из лидеров СЗФО по количеству участников конкурса лекторов

Почти 100 заявок от представителей Ленинградской области уже поступило на Всероссийский конкурс Знание.Лектор — 2024.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *