20.03.2024

Шорников из Свердлова по-прежнему глава администрации Кировского района. Так решил суд в Петербурге

Андрей Шорников Фото: с личной страницы в соцсети "ВКонтакте" Городской суд Петербурга отменил решение Василеостровского районного суда о политических перспективах Андрея Шорникова в Кировском районе Ленобласти.

Андрей Шорников
Фото: с личной страницы в соцсети "ВКонтакте"

Городской суд Петербурга отменил решение Василеостровского районного суда о политических перспективах Андрея Шорникова в Кировском районе Ленобласти. Борьба за кресло продолжается.

Как рассказали 47news в объединенной пресс-службе судов Петербурга, городской суд в минувшую пятницу отменил решение инстанции в Василеостровском районе. В удовлетворении требований главы Кировского района о расторжении контракта с главой администрации Андреем Шорниковым отказано.

47news рассказывал, что Шорников, еще находясь на свободе, доказывал в суде незаконность своего увольнения с поста врио главы администрации Кировского района. Совет депутатов принял соответствующее решение 22 февраля 2022 года. В курсе противостояния был и Ленинградский областной суд. По всей видимости, обе стороны последовательно шагают в сторону обращения в Верховный.

Андрей Шорников находится под следствием с сентября 2022 года. Уголовное дело касается периода, когда ньюсмейкер работал в администрации Свердловского поселения. Суд отправил его под домашний арест . Изначально следствие вменило Шорникову крупную взятку от коммерсанта в обмен на общее покровительство и помощь фирме, которая занимается услугами теплоснабжения. Ближе к финалу прокуратура предъявила претензии на 44 млн рублей, обнаруженных на счетах. В надзоре настаивают, что доходы официально не подтверждены. Арест наложен на счета самого Шорникова , его жены и дочери. К слову, в том иске Шорников указан как глава администрации Кировского района.

Последние новости

12 апреля - День космонавтики

12 апреля 1961 года – особая дата не только для нашей страны, но и для всего мира.

Медицина под вопросом. Депутаты разберутся с проблемами здравоохранения на местах

Предметом обсуждения в рамках традиционной встречи депутатов областного ЗАКСа с представителями СМ стали проблемы здравоохранения, главной из кторых назвали нехватку кадров.

Раненый губернатор Чибис дома. В бандаже, но с улыбкой

Фото: телеграм-канал Андрея Чибиса Врачи выписали из больницы губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, раненного неделю назад на встрече с гражданами в Апатитах.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *