25.03.2024

Сиверские школьники встретились с депутатом ЗАКСа ЛО Александром Перминовым

Александр Перминов , руководитель фракции «Справедливая Россия — За правду» в Законодательном собрании Ленинградской области был гостем Сиверской школы № 3.

Александр Перминов , руководитель фракции «Справедливая Россия — За правду» в Законодательном собрании Ленинградской области был гостем Сиверской школы № 3.

Встречу учеников 10-11 классов с парламентарием организовала Тамара Мирошниченко, руководитель школьного музея. Тамара Ивановна пояснила, что Александр был её учеником в университете, поэтому он с радостью согласился приехать и рассказать школьникам об устройстве власти.

В ходе беседы депутат подробно рассказал старшеклассникам об основах российской избирательной системы, о конституционном праве каждого гражданина выбирать и быть избранным, а также о важности предстоящих выборов президента и участия в них.

Александр Александрович поделился с ребятами воспоминаниями о своём пути в политике.

— В 98 году я начал заниматься политикой, мне было тогда 20 лет. Для меня это было тем, что объединяло молодёжь. Была мысль о том, чтобы объединять молодёжь на базисе профсоюзных и партийных организаций.

Такая была идея. Почему не другая партия? Потому что это было что-то новое, и это новое объединяло молодежь (До недавнего времени СРЗП была самой молодой парламентской партией, образована в 2006 году — Прим.ред).

Депутат ЗакСобрания помог школьникам разобраться в том, для чего создаются избирательные комиссии и кого называют участниками избирательного процесса. Пояснил, почему ЗакС является важным звеном в жизни Ленинградской области и рассказал, как работает Законодательное собрание.

В процессе встречи разыгрывались небольшие сценки, в которых несколько учеников представлялись фракциями ЗакС. Так подросткам было гораздо проще понять устройство областного парламента.

После мероприятия к Александру Александровичу подошли двое учащихся, одного из них заинтересовало выступление депутата. Он задал несколько интересующих вопросов, на которые Александр обстоятельно ответил.

А вот что ответил Александр Перминов на мой вопрос, относительно политической активности молодёжи.

— Молодых людей, интересующихся политикой — мало. Раньше политическая активность молодёжи была выше. Сейчас все ходят по пути, который уже протоптали. Для нас это был новый путь, который мы пробивали сами. Для нынешней молодёжи, это обыденная тема, а потому — не интересная. Сегодня, из всех здесь сидящих, по-настоящему проявил интерес только один ученик. В этом и есть проблема. К сожалению, толковых людей, тех, кто готов погружаться в это дело становится всё меньше, и желающих заниматься политикой, соответственно, тоже меньше.

Организатор встречи убеждена, что ребята были бы в этой теме более осведомлены и заинтересованы ею, если бы чаще проходили встречи с профессиональными политиками на таких «живых» уроках обществознания.

— Такие мероприятия очень полезны для образовательного процесса, но их мало кто проводит. Не каждый учитель может дать ученикам актуальные сведения о политике, ведь всё постоянно меняется, и не каждый может всё это отследить, — сказала Тамара Ивановна.

Для гостя визит в СОШ № 3 завершился экскурсией по школьному музею.

Елизавета АБРАМОВА

Уездные вести, Акселератор, №5-6, 09.02.2024

Последние новости

ПЕДАГОГОВ, УЧАЩИХСЯ И РОДИТЕЛЕЙ ОБЪЕДИНИЛ КОСМОС

В День космонавтики редакционная группа «Свирских огней» побывала в подпорожской школе № 8, где был организован День открытых дверей.

Финляндия: Снимать указатели на Петербург не будем

архив Фото: globallookpress.com Указатели на Санкт-Петербург не будут снимать на дорогах Финляндии, несмотря на закрытие восточной страницы, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентству STT.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко обратился к жителям региона по случаю Дня местного самоуправления

Обращение Губернатора Ленинградской области Дорогие ленинградцы! 21 апреля мы отмечаем День местного самоуправления.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *