СК предъявил обвинение фигурантам дела о заказном убийстве адвоката в Петербурге

Фото: globallookpress.com Организатору и исполнителю заказного убийства адвоката Виктора Патрушева в Выборгском районе Петербурга предъявили обвинение за смерть, которая настигла не того.

Фото: globallookpress.com

Организатору и исполнителю заказного убийства адвоката Виктора Патрушева в Выборгском районе Петербурга предъявили обвинение за смерть, которая настигла не того. Указанные уголовные статьи — "Убийство" и "Организация убийства по найму". 

Как сообщает пресс-служба СК, Гинтерас Рагаускас планировал убить Патрушева еще в августе 2023 года. Причиной этого стал спор о правах на объект недвижимости. 

Подробности - читайте в материале 47news  "Они шесть раз пытались меня убить". В Петербурге задержан совладелец модного клуба "Грибоедов"

Андрей Артюхин должен был стать исполнителем убийства и получить 5 миллионов рублей за смерть Патрушева. Однако при исполнении миссии попал не в того — он принял водителя за Артюхина и застрелил его из пистолета.

Следствие запросило заключить фигурантов Артюхина и Рагаускаса под стражу. Уточняется, что преступники уже были ранее судимы. Расследование продолжается.

Последние новости

«Мы знаем, что вероятный противник над этим работает». Путин об изменениях в ядерной доктрине России

Президент РФ Владимир Путин Фото: сайт Кремля Президент Владимир Путин вечером 20 июня проводит пресс-конференцию по итогам визита во Вьетнам.

Премьер Нидерландов возглавит НАТО

Марк Рютте Фото: © РИА Новости, Алексей Витвицкий Глава правительства Нидерландов Марк Рютте сменит Йенса Столтенберга на посту генерального секретаря НАТО.

Владимир Путин: обстрел Белгорода дальнобойным оружием можно назвать актом агрессии

Путин назвал обстрел Белгорода дальнобойным оружием актом агрессии Президент России Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 20.06.2024 © РИА Новости / POOL РИА Новости:

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *