21.03.2024

Сланцевской городской прокуратурой защищены права жителей многоквартирного дома

Ранее городской прокуратурой проведены надзорные мероприятия, по результатам которых установлено, что несущие конструкции многоквартирного дома по адресу: город Сланцы, улица Свободы, дом 35/2, значительно изношены.

Ранее городской прокуратурой проведены надзорные мероприятия, по результатам которых установлено, что несущие конструкции многоквартирного дома по адресу: город Сланцы, улица Свободы, дом 35/2,  значительно изношены.

Кроме того, ввиду ненадлежащего функционирования системы ливневой канализации и водоотводящих коммуникаций в весенний период происходило систематическое подтопление дома и придомовой территории.

По указанию прокуратуры комитетом государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области, принимавшим участие в проверке, инициировано рассмотрение вопроса о признании дома аварийным на специально созданной межведомственной комиссии. В адрес администрации района и ГУП «Леноблводоканал» городской прокуратурой внесены представления об устранении нарушений закона.

По результатам принятых мер произведены ремонтно-восстановительные работы, в результате которых прекращено подтопление многоквартирного дома грунтовыми водами.

Однако принятые органом местного самоуправления меры не были признаны достаточными, в связи с чем городской прокуратурой направлено исковое заявление в суд.

По результатам рассмотрения иска органом местного самоуправления проведено обследование дома, после чего межведомственной комиссией принято предусмотренное законом решение.

Кроме того, бездействие органа местного самоуправления признано судом незаконным.

Соблюдение жилищных прав граждан находится на особом контроле городской прокуратуры.

Последние новости

В Петербурге американскую девочку с «маской Бэтмена» выписали из частной клиники после первой операции

Послеоперационный период прошел успешно Девочку из Соединенных Штатов Луну Феннер, которую называют ребенком в «маске Бэтмена» из-за гигантского родимого пятна на лице,

Россия начнет отправлять на родину условно осужденных иностранцев

Фото: Pxhere.com Граждан других стран, что были осуждены в России, но при этом их наказание не связано с лишением свободы или является условным сроком, разрешили передавать на родину.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *