Смена собственника как основание для утраты права пользования жилым помещением

Смена собственника как основание для утраты права пользования жилым помещением Истец П. обратился в суд с иском о признании Б. утратившим право пользования жилым помещением, указав в обоснование иска,

Смена собственника как основание для утраты права пользования жилым помещением

Истец П. обратился в суд с иском о признании Б. утратившим право пользования жилым помещением, указав в обоснование иска, что в ноябре 2023 года купил квартиру в одном из населенных пунктов Волосовского района, в которой, с согласия прежнего собственника, был зарегистрирован ответчик, который по условиям договора купли-продажи в добровольном порядке должен был сняться с регистрационного учета, однако этого не сделал, поскольку выехал на постоянное место жительства за пределы России.

Учитывая, что в ходе судебного разбирательства был установлен факт регистрации в спорной квартире ответчика, который фактически в жилом помещении не проживает, личных вещей в жилом помещении не имеет, расходы по содержанию жилого помещения и за коммунальные услуги не несет, суд пришел к выводу об удовлетворении исковых требований П. и признании ответчика Б. утратившим право пользования жилым помещением, что является основанием для снятия Б. с регистрационного учета.

 

Решение не вступило в законную силу.

Последние новости

Центр «Мой бизнес» Ленинградской области проводит бесплатные вебинары для предпринимателей

Одним из успешных образовательных проектов-долгожителей является бесплатный еженедельный вебинар «Учебная среда».

Для многодетных вход беслпатный

Семьи, в которых воспитывается трое и более детей, имеют право посещать парки культуры, выставки и музеи на территории сорок седьмого региона бесплатно.

Ленобласть - один из лидеров СЗФО по количеству участников конкурса лекторов

Почти 100 заявок от представителей Ленинградской области уже поступило на Всероссийский конкурс Знание.Лектор — 2024.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *