17.03.2024

СМИ: в Финляндии допустили возможность отправки войск на Украину

Министр иностранных дел Финляндии Элина Валтонен призвала не исключать возможность отправки западных войск на Украину в долгосрочной перспективе, сообщает издание Politico .

Министр иностранных дел Финляндии Элина Валтонен призвала не исключать возможность отправки западных войск на Украину в долгосрочной перспективе, сообщает издание Politico .

"Западным странам, включая Соединенные Штаты, не следует так категорично выступать против идеи отправки войск на Украину, если условия ухудшатся", - цитирует РИА Новости слова Валтонен.

По мнению министра, не следует исключать такую возможность в долгосрочной перспективе, "потому что мы никогда не знаем, какой серьезной станет ситуация".

"Однако финская позиция ясна: сейчас мы не отправляем никакие войска и не желаем это обсуждать", - добавила она.

После конференции по поддержке Украины в Париже в конце февраля президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что лидеры западных стран обсудили возможность отправки войск на Украину, консенсус пока не достигнут, "но ничего исключать нельзя". В ходе встречи с лидерами оппозиции в начале марта Макрон вновь заявил, что у Франции "нет лимитов и красных линий" в вопросе помощи Украине.

Последние новости

ПЕДАГОГОВ, УЧАЩИХСЯ И РОДИТЕЛЕЙ ОБЪЕДИНИЛ КОСМОС

В День космонавтики редакционная группа «Свирских огней» побывала в подпорожской школе № 8, где был организован День открытых дверей.

Финляндия: Снимать указатели на Петербург не будем

архив Фото: globallookpress.com Указатели на Санкт-Петербург не будут снимать на дорогах Финляндии, несмотря на закрытие восточной страницы, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентству STT.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко обратился к жителям региона по случаю Дня местного самоуправления

Обращение Губернатора Ленинградской области Дорогие ленинградцы! 21 апреля мы отмечаем День местного самоуправления.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *