Средства выделят. За 2024 год Ленобласть определится с ремонтом убежищ

Фото: пресс-служба правительства Ленобласти В Ленинградской области озаботились состоянием укрытий и решили в ближайшие три года найти средства на их ремонт и оборудование.

Фото: пресс-служба правительства Ленобласти

В Ленинградской области озаботились состоянием укрытий и решили в ближайшие три года найти средства на их ремонт и оборудование. Губернатор Дрозденко заявил, что новостройки без соответствующих помещений в эксплуатацию вводить нельзя. 

Как сообщила пресс-служба правительства Ленинградской области 10 января, в эту среду губернатор провел совещание о формировании системы укрытий в регионе. По итогам совещания стало ясно, что за 2024 год будут завершены обследования убежищ и определены масштабы ремонтных работ. В течение трех лет средства на обновление и оборудование этих помещений предусмотрят в региональном бюджете. 

Губернатор отметил, что нынешняя ситуация показывает, как важно, чтобы все защитные сооружения находились в состоянии готовности, в том числе в районах массовой застройки. Также он заявил, что все новые здания должны вводить в эксплуатацию только с помещениями, которые можно использовать в качестве укрытий. 

"Все вопросы приемки сооружений, оформления прав собственности на них должны быть решены. В приоритете в данном случае интересы ленинградцев. Каждый житель области должен знать о ближайших защитных сооружениях, укрытиях и иметь возможность ими воспользоваться в чрезвычайной ситуации", подчеркнул Дрозденко.

Последние новости

«Мы знаем, что вероятный противник над этим работает». Путин об изменениях в ядерной доктрине России

Президент РФ Владимир Путин Фото: сайт Кремля Президент Владимир Путин вечером 20 июня проводит пресс-конференцию по итогам визита во Вьетнам.

Премьер Нидерландов возглавит НАТО

Марк Рютте Фото: © РИА Новости, Алексей Витвицкий Глава правительства Нидерландов Марк Рютте сменит Йенса Столтенберга на посту генерального секретаря НАТО.

Владимир Путин: обстрел Белгорода дальнобойным оружием можно назвать актом агрессии

Путин назвал обстрел Белгорода дальнобойным оружием актом агрессии Президент России Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 20.06.2024 © РИА Новости / POOL РИА Новости:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *