США выделили Украине военную помощь на $2,2 млрд

Фото: Pxhere.com США выделили 2,2 млрд долларов на очередной пакет военной помощи Украине.

Фото: Pxhere.com

США выделили 2,2 млрд долларов на очередной пакет военной помощи Украине. На эти средства планируется приобрести боеприпасы для Patriot и NASAMS, сообщил Пентагон.

Как передает ТАСС 3 июля , американская администрация направила 2,2 млрд долларов на закупку ракет-перехватчиков для применяемых Украиной комплексов противовоздушной обороны Patriot и NASAMS.

"Эти финансы будут использованы для приобретения противоракет для систем противовоздушной обороны Patriot и NASAMS для Украины", — уточнило американское оборонное ведомство.

Ранее американские власти заявили о передаче Киеву вооружений на 150 млн долларов со складов Пентагона. Среди передаваемого оружия — артиллерийские снаряды, боеприпасы для реактивных систем залпового огня HIMARS, ракетные системы и комплексы противовоздушной обороны.

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер сообщила , что "поддержка США в течение последних нескольких месяцев сыграла важнейшую роль с точки зрения помощи Украине в обороне своей территории".

О поставках на Украину американских боевых самолетов читайте в материале 47news "Слон или Сушка. Кто сильнее в небе Украины" .

Последние новости

Приняли участие более 90 спортсменов

С 10 по 14 июля в шахматно-шашечном клубе им. Григория Доронькина проходили 3 областных соревнования по шахматам: турнир среди ветеранов и школьников,

Рубли в выхлоп. Россиян предупредили о подорожании бензина

Фото: globallookpress.com Цены на бензин в России будут расти до сентября включительно, стоимость топлива на заправках прибавит 5-10% к уровням июля.

Мошенники нашли лазейку к деньгам компаний Ленобласти через лукавое министерство

Фото: pxhere.com Мошенники в Ленобласти добрались до работодателей, действуя от имени якобы инспекции труда.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *