Станислав Еремеев: «Мы продемонстрировали себе и всему миру, что в России сложился открытый избирательный процесс»
16 мая во Дворце труда прошло расширенное заседание Общественной палаты Ленинградской области, в котором приняли участие руководители органов власти региона, представители общественных палат муниципальных образований, бизнеса,
16 мая во Дворце труда прошло расширенное заседание Общественной палаты Ленинградской области, в котором приняли участие руководители органов власти региона, представители общественных палат муниципальных образований, бизнеса, образования, некоммерческого сектора, СМИ. Законодательное собрание Ленинградской области представлял председатель постоянной комиссии по государственному устройству, международным, межпарламентским и общественным связям Станислав Еремеев («Единая Россия»).
На повестку дня были вынесены главные вопросы: итоги прошедших в марте выборов Президента России и участие в избирательной кампании общественников, а также прогноз социально-экономического развития региона до 2035 года. С приветственным словом к участникам встречи обратилась вице-губернатор по внутренней политике Анна Данилюк , которая поблагодарила общественников за работу по обеспечению чистоты выборов Президента в регионе. Также прозвучали выступления председателя Общественной палаты Александра Габитова , его заместителя Владимира Журавлева , председателя Леноблизбиркома Михаила Лебединского и зампредседателя Правительства – председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрия Ялов а.
По итогам работы по организации общественного наблюдения на президентских выборах в Ленинградской области особо отличившиеся общественники получили награды.
Кроме того, в рамках работы круглых столов участники обсудили вопросы обеспечения безопасности на объектах социальной сферы и взаимодействия общественных палат с муниципальными СМИ.
«Разговор получился насыщенным и открытым, в доброжелательной атмосфере были подняты важные вопросы. Символичным стало место проведения мероприятия – дворец Труда, который исторически являлся центром профсоюзной жизни Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Как мы знаем, прошедшие выборы продемонстрировали беспрецедентную поддержку Президента. Этому предшествовала большая организационная работа, обучение общественных наблюдателей во всех районах. Очевидно, что, с одной стороны, есть слаженная работа Правительства и Законодательного собрания, которые создали нормативно-правовую базу, и широкого общественного представительства, привлечения огромного количества наблюдателей, с другой стороны. Тем самым мы продемонстрировали себе и всему миру, что в России сложился открытый избирательный процесс. Прозвучал интересный факт: несмотря на все попытки «коллег» из Эстонии препятствовать голосованию наших сограждан, около 6 тысяч избирателей из разных стран смогли выразить свою гражданскую позицию. Осенью нас ждут муниципальные выборы, которые пройдут по старой схеме, в результате которых предстоит сформировать огромный корпус муниципальных депутатов. Также участникам совещания рассказали о разработке новой концепции развития Ленобласти, звучало много цифр, фактов, направлений. Призвали вовлекать в эти обсуждения наших сограждан, – рассказал Станислав Еремеев .
Мария Суворова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области
Последние новости
«Выборжец» планирует открыть агротехнологические классы
В «Янинском ЦО» прошло совещание, на котором обсуждался вопрос создания профильных классов в сфере сельского хозяйства.
Ленобласть принимает руководителей региональных ВУЗов
Руководители региональных университетов со всей страны собрались 4 апреля в Гатчине на форуме «Роль региональных вузов в обеспечении устойчивого развития субъектов Российской Федерации».
День Победы: наша святая обязанность – достойно его встретить!
В Ленобласти полным ходом идет подготовка к 9 мая! Губернатор Александр Дрозденко провел совещание.
Прокуратура разъясняет!
С 2025 года ежемесячные выплаты в размере 10 000 рублей распространены на всех трудоспособных лиц, осуществляющих уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы.