03.04.2024

Суд отклонил ходатайства сына Байдена о снятии обвинений в неуплате налогов

Суд в США отклонил ходатайства сына Байдена о снятии обвинений Сын президента Соединенных Штатов Хантер Байден и его жена Мелисса - РИА Новости, 1920, 02.04.2024 © AP Photo / Alex Brandon РИА Новости:

Суд в США отклонил ходатайства сына Байдена о снятии обвинений

Сын президента Соединенных Штатов Хантер Байден и его жена Мелисса - РИА Новости, 1920, 02.04.2024
© AP Photo / Alex Brandon

РИА Новости: Суд в американском штате Калифорния отклонил ходатайства сына президента США Джо Байдена Хантера о снятии с него обвинений в неуплате налогов, следует из судебного документа.
"Ходатайства отклонены", — указано в материалах.

Хантеру Байдену вменяют девять пунктов обвинения в неуплате налогов на 1,4 миллиона долларов с 2016 по 2020 год. Прокуратура настаивает, что вместо этого он тратил миллионы долларов на "экстравагантный образ жизни", в том числе на наркотики и эскортниц. По новым обвинениям ему грозит до 17 лет тюрьмы.

Защита Байдена-младшего ранее назвала дело против него политически мотивированным и обусловленным исключительно его фамилией. Адвокаты заявили, что спецпрокурор Дэвид Вайс поддался давлению республиканцев, заведя "беспрецедентное и противоречащее конституции" дело о нарушениях при обороте оружия, а теперь, "через пять лет расследования без каких-либо новых доказательств", — о неуплате налогов.
В заявлении защиты, полученном РИА Новости, говорилось, что все долги по налогам были полностью погашены, а обвинение было готово разрешить дело вне уголовных рамок.

Сам Хантер Байден объяснил свое преследование борьбой республиканцев против его отца. Об этом говорили и в окружении американского лидера, который, по данным СМИ, более всего озабочен из-за ситуации вокруг сына.
Ранее Байдену-младшему уже предъявляли обвинения в неуплате налогов, он пошел на сделку со следствием, но суд не утвердил ее. Тогда речь шла о гораздо более скромной сумме: прокуратура считала, что он не заплатил более 100 тысяч долларов в 2017 и 2018 годах, что грозило ему сроком в 12 месяцев тюрьмы по каждому пункту этих обвинений.

Хантер Байден, которому 54 года, — первый в истории привлекаемый к уголовной ответственности ребенок действующего президента США. В рамках первого дела, по версии следствия, в 2018 году при покупке пистолета "Кольт" он представил неверные данные, отрицая употребление наркотиков. По совокупности предъявленных обвинений ему грозит до 25 лет тюрьмы и штраф в 750 тысяч долларов, при этом тюремный срок по таким делам за нарушения, совершенные впервые, как правило, не назначается. Алексей Александров

Последние новости

12 апреля - День космонавтики

12 апреля 1961 года – особая дата не только для нашей страны, но и для всего мира.

Медицина под вопросом. Депутаты разберутся с проблемами здравоохранения на местах

Предметом обсуждения в рамках традиционной встречи депутатов областного ЗАКСа с представителями СМ стали проблемы здравоохранения, главной из кторых назвали нехватку кадров.

Раненый губернатор Чибис дома. В бандаже, но с улыбкой

Фото: телеграм-канал Андрея Чибиса Врачи выписали из больницы губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, раненного неделю назад на встрече с гражданами в Апатитах.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *