Татьяна Толстова провела приём многодетной матери из Всеволожского района по вопросу улучшения жилищных условий

«Я являюсь многодетной матерью шестерых детей. Всей нашей большой семьёй – с детьми и мужем мы вынуждены ютиться в комнате 14 метров.

«Я являюсь многодетной матерью шестерых детей. Всей нашей большой семьёй – с детьми и мужем мы вынуждены ютиться в комнате 14 метров. Нам часто приходится менять место жительства, отдавать деньги арендодателям, вместо того, чтобы нормально обеспечивать своих детей. Нам тяжело снять жильё, потому что арендодатели не хотят брать с шестью детьми. Прошу посодействовать в получении жилья социального найма» - с такой просьбой пришла на приём к Уполномоченному мама с 6 детьми. Для постановки на учёт в качестве нуждающихся в улучшении условий семье необходимо предоставить в органы местного самоуправления дополнительные документы. Проблема усугубляется тем, что семья проживает в густонаселённом Всеволожском районе, где большая очередь на получение жилых помещений.

В ходе приёма Татьяна Толстова оперативно связалась с председателем комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Аллой  Астратовой с просьбой оказать содействие в трудоустройстве мамы с предоставлением её семье служебного жилья.

В Ленинградской области и в России в целом существуют населённые пункты, где готовы предоставить специалистам служебное жильё, - это один из социально активных путей решения жилищной проблемы, одновременно решающий проблему дефицита кадров.

Дальнейшее решение вопроса остается на контроле Уполномоченного.

Последние новости

Центр «Мой бизнес» Ленинградской области проводит бесплатные вебинары для предпринимателей

Одним из успешных образовательных проектов-долгожителей является бесплатный еженедельный вебинар «Учебная среда».

Для многодетных вход беслпатный

Семьи, в которых воспитывается трое и более детей, имеют право посещать парки культуры, выставки и музеи на территории сорок седьмого региона бесплатно.

Ленобласть - один из лидеров СЗФО по количеству участников конкурса лекторов

Почти 100 заявок от представителей Ленинградской области уже поступило на Всероссийский конкурс Знание.Лектор — 2024.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *