Успейте отчитаться о полученных доходах за 2023 год

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Граждане, получившие доход в 2023 году от продажи либо дарения от неблизких родственников недвижимого имущества,

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Граждане, получившие доход в 2023 году от продажи либо дарения от неблизких родственников недвижимого имущества, обязаны представить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ не позднее 2 мая 2024 года.

В отношении налогоплательщиков, не представивших в установленный срок декларации 3-НДФЛ, сотрудниками налоговых органов будут проведены «бездекларационные» камеральные проверки на основе имеющихся сведений.

Расчет НДФЛ при отсутствии декларации и документов, подтверждающих фактические расходы налогоплательщика, производится налоговым органом с учётом установленного имущественного налогового вычета в размере 1 млн руб. при продаже жилых объектов недвижимости и 250 тыс руб. иного имущества.

Налоговый орган кроме налога также дополнительно исчислит суммы штрафных санкций и пени, поскольку налогоплательщиком не представлена декларация и не уплачен налог в установленный срок.

До завершения камеральной налоговой проверки граждане имеют право самостоятельно представить в налоговый орган декларацию 3-НДФЛ с необходимыми документами, подтверждающими фактические расходы на приобретение недвижимости. В этом случае начатая камеральная проверка прекращается и начинается проверка декларации.

Если декларация представляется исключительно с целью получения налоговых вычетов, то подать ее можно в любое время в течение трех лет по окончании года, в котором возникло право на вычет.

Самым удобным способом представления налоговой декларации по форме 3-НДФЛ является  сервис « Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц ». Также декларацию и необходимые документы можно представить в налоговую инспекцию лично или через представителя, через МФЦ, направить почтовым отправлением с описью вложения.

Последние новости

27 мая - 2 июня: Неделя отказа от табака

Табакокурение — вдыхание дыма от тлеющего табака, в основном в виде курения сигарет.

Прокуратура обеспечила ребенка-инвалида из Кировска лечебным питанием

Кировская городская прокуратура восстановила права ребенка-инвалида на получение специализированного лечебного питания.

Ленобласть закупает

Фото: Global Look Press Комитет по здравоохранению Ленинградской области 28 мая объявил аукцион на поставку препарата "Силденафил", известный по торговому названию как "Виагра".

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *