В 2023 году Ленобласть получила лишь четверть от нужного объема вакцин от кори для детей

Фото: globallookpress.com В минувшем году в регион поступило только 24% от заказанного в минздраве объема трехвалентной и 5,5% двухвалентной вакцины от кори, необходимой для детского населения.

Фото: globallookpress.com

В минувшем году в регион поступило только 24% от заказанного в минздраве объема трехвалентной и 5,5% двухвалентной вакцины от кори, необходимой для детского населения. Между поставками прошло 10 месяцев, препараты выгребли уже к концу лета. 
 
Как сообщили 47news 15 января в комитете по здравоохранению Ленобласти, общий объем поставок вакцин от кори по линии минздрава РФ в регион в 2023 году составил 24% от нужного объема паротитно-краснушно-коревой ("Вактривир") и 5,5% паротитно-коревой.

- По данным Минздрава, остаток заказанных на 2023 год вакцин будет поставлен до апреля 2024 года, - уточнили в комздраве.

В частности, вторая партия вакцин по заявке на 2023 год прибыла в Ленобласть 27 декабря. Это 3600 штук вакцин "Вактриновира" (12% от ожидаемого в рамках этой поставки) и 680 доз паротитно-коревой (5% от нужного).

- К 29 декабря вакцина поступила в больницы, с той же даты возобновилась вакцинация согласно листам ожидания, - рассказали в комздраве.

По словам главы комитета Александра Жаркова, одновалентная коревая вакцина в регионе имеется в достаточном количестве, не хватает именно трехвалентной.

Многокомпонентные вакцины от кори применяются для вакцинации и ревакцинации детей согласно национальному календарю прививок.

Напомним, первую партию вакцин от кори в 2023 году в Ленобласти получили в феврале, вторую ждали в августе . К тому времени жители выгребли остатки даже в платных клиниках .

В новогодние праздники стало известно, что корью заболела 2-летняя девочка в Кудрово , - рассказывал 47new.

Последние новости

Центр «Мой бизнес» Ленинградской области проводит бесплатные вебинары для предпринимателей

Одним из успешных образовательных проектов-долгожителей является бесплатный еженедельный вебинар «Учебная среда».

Для многодетных вход беслпатный

Семьи, в которых воспитывается трое и более детей, имеют право посещать парки культуры, выставки и музеи на территории сорок седьмого региона бесплатно.

Ленобласть - один из лидеров СЗФО по количеству участников конкурса лекторов

Почти 100 заявок от представителей Ленинградской области уже поступило на Всероссийский конкурс Знание.Лектор — 2024.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *