В Ленобласти стартовал «Абилимпикс» – 2024

Более 700 человек принимают участие в региональном этапе Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

Более 700 человек принимают участие в региональном этапе Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

«В этом году чемпионатный цикл – юбилейный. Уже 10 лет на площадках региона проходит данный чемпионат, и интерес к нему не угасает. Ежегодно присоединяются новые участники и работодатели, увеличивается количество компетенций и площадок проведения «Абилимпикса», а целеустремленность и воля к победе помогают нашим конкурсантам проявить свой профессионализм и достойно представлять Ленинградскую область в финале Национального чемпионата. Желаю участникам успехов, удачи и плодотворной работы», - обратилась к участникам чемпионата председатель комитет общего и профессионального образования Ленинградской области Вероника Реброва.

Площадками проведения чемпионата стали 17 образовательных организаций региона, основной из которой является Мичуринский многопрофильный техникум. Конкурсанты будут соревноваться по 49 компетенциям. Самыми массовыми компетенциями этого года стали: адаптивная физкультура, ремонт и обслуживание автомобилей, кулинарное дело и обработка текста.

Впервые в этом году в рамках чемпионата будут проведены «Фестиваль знакомство с профессией» и «Фестиваль возможностей». Также запланированы мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и самозанятости, ярмарка вакансий.

Итоги регионального этапа «Абилимпикса» объявят 23 апреля. Победители примут участие в финале Национального чемпионата «Абилимпикс», который состоится в Москве в октябре текущего года. Победителей и призеров Национального чемпионата наградят сертификатами на право получения дополнительного образования или приобретения специализированных технических средств реабилитации. Кроме того, для победителей чемпионата предусмотрены премии Губернатора Ленинградской области. Размер выплаты для победителей регионального чемпионата «Абилимпикс» и подготовивших их наставников составляет 80, 60 и 40 тысяч рублей, а для победивших в национальном чемпионате – 100, 80 и 60 тысяч рублей.

Справка

«Абилимпикс» – самое массовое движение поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья. Оно направлено на социальную адаптацию и содействие трудоустройству людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.

В Ленинградской области в течение девяти лет центром развития движения «Абилимпикс» является Мичуринский многопрофильный техникум. Одним из важнейших результатов деятельности центра – успешное выступление команды Ленинградской области в соревнованиях национального финала в г. Москва, которая в 2023 году заняла 6 место из 68 регионов страны.

Последние новости

27 мая - 2 июня: Неделя отказа от табака

Табакокурение — вдыхание дыма от тлеющего табака, в основном в виде курения сигарет.

Прокуратура обеспечила ребенка-инвалида из Кировска лечебным питанием

Кировская городская прокуратура восстановила права ребенка-инвалида на получение специализированного лечебного питания.

Ленобласть закупает

Фото: Global Look Press Комитет по здравоохранению Ленинградской области 28 мая объявил аукцион на поставку препарата "Силденафил", известный по торговому названию как "Виагра".

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *