28.03.2024

В Лодейнопольском районе после вмешательства прокуратуры устранены нарушения при реализации национального проекта «Жилье и городская среда»

По поручению прокурора области Сергея Жуковского Лодейнопольской городской прокуратурой проведена проверка реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

По поручению прокурора области Сергея Жуковского Лодейнопольской городской прокуратурой проведена проверка реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Установлено, что работы по благоустройству общественной территории озера «Озерко III очередь в г. Лодейное Поле» своевременно не завершены.

Нарушение условий контракта обусловлено отсутствием утвержденного плана-графика производства работ, являющегося одним из оснований для предоставления субсидии, что также повлекло невозможность осуществления администрацией города надлежащего контроля за выполнением работ.

На основании материалов проведенной проверки городским прокурором внесено представление в адрес администрации Лодейнопольского муниципального района, а также по постановлению прокурора заместитель главы администрации привлечён к ответственности по ч. 3 ст. 15.15.3 КоАП РФ (нарушение порядка и (или) условий предоставления межбюджетных трансфертов).

Постановлением Лодейнопольского городского суда заместитель главы администрации признан виновным в совершении административного правонарушения, назначен штраф в размере 10 тыс. рублей.

В настоящее время с учетом принятых мер прокурорского реагирования работы на данном объекте завершены.

Последние новости

В Петербурге американскую девочку с «маской Бэтмена» выписали из частной клиники после первой операции

Послеоперационный период прошел успешно Девочку из Соединенных Штатов Луну Феннер, которую называют ребенком в «маске Бэтмена» из-за гигантского родимого пятна на лице,

Россия начнет отправлять на родину условно осужденных иностранцев

Фото: Pxhere.com Граждан других стран, что были осуждены в России, но при этом их наказание не связано с лишением свободы или является условным сроком, разрешили передавать на родину.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *