30.03.2024

В Петербурге осудили двух бывших инспекторов таможни за передачу коммерческих тайн

Фото: globallookpress.com В Петербурге вынесен приговор двум бывшим инспекторам таможни.

Фото: globallookpress.com

В Петербурге вынесен приговор двум бывшим инспекторам таможни. Больше двух лет они передавали данные о декларировании товаров и их стоимости тем, кто ведет дела с иностранными компаниями. 

Как сообщили в Северо-Западной транспортной прокуратуре 29 марта, Кировский районный суд Петербурга вынес приговор двум бывшим таможенным инспекторам. Первый признан виновным в "незаконном разглашении налоговой тайны", а второй — в "неправомерном доступе к компьютерной информации с использованием служебного положения".

Суд установил, что с апреля 2021 года по сентябрь 2023 года на тот момент должностные лица передавали участникам внешнеэкономической деятельности информацию о декларировании перевозимых товаров и минимальном индексе их таможенной стоимости. Также один из бывших инспекторов копировал эти данные с компьютера. 

По решению суда первый получил два года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года, а второй — аналогичное наказание сроком в полтора года.

Последние новости

12 апреля - День космонавтики

12 апреля 1961 года – особая дата не только для нашей страны, но и для всего мира.

Медицина под вопросом. Депутаты разберутся с проблемами здравоохранения на местах

Предметом обсуждения в рамках традиционной встречи депутатов областного ЗАКСа с представителями СМ стали проблемы здравоохранения, главной из кторых назвали нехватку кадров.

Раненый губернатор Чибис дома. В бандаже, но с улыбкой

Фото: телеграм-канал Андрея Чибиса Врачи выписали из больницы губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, раненного неделю назад на встрече с гражданами в Апатитах.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *