В Приозерский городской суд Ленинградской области поступило уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации Приозерского муниципального района Ленинградской обла

 В Приозерский городской суд Ленинградской области поступило уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации Приозерского муниципального района Ленинградской области по экономике и финансам.


  В Приозерский городской суд Ленинградской области поступило уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации Приозерского муниципального района Ленинградской области по экономике и финансам.

    Органами предварительного расследования К. обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285 УК РФ, а именно в том, что совершила злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенное из корыстной и иной личной заинтересованности, и повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, а также повлекшее тяжкие последствия.

    Согласно предъявленному К. обвинению, она, являясь заместителем главы администрации Приозерского муниципального района Ленинградской области по экономике и финансам, действуя из корыстной и иной личной заинтересованности, выражающихся в намерении сохранить и упрочнить сложившиеся между ней и К.С.И. близкие личные отношения, а также снизить его финансовые затраты на содержания арендованного муниципального имущества, игнорируя то обстоятельство, что в разработанную ООО «СТЭНТ» смету ремонта муниципальной бани включены только те виды работ, которые в соответствии со ст.ст. 14.2, 48, 55.24 Градостроительного кодекса Российской Федерации относятся к текущему, а не к капитальному ремонту, в связи с чем не могут финансироваться и субсидироваться за счет бюджетных средств органов местного самоуправления, в период с 2020 по 2023 год, дважды организовала выделение из бюджета муниципального района субсидий в размере 837  217 руб. и 2  928  914 руб. 21 коп. ООО «СТЭНТ» на осуществление текущего ремонта муниципальной бани. 25 июня 2024 года на основании решения суда обвиняемой К. была избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий с ограничениями:

- отправлять и получать почтово-телеграфные отправления, за исключением почтово-телеграфной связи с лицом, в производстве которого находится уголовное дело, контролирующим органом и судом;

- использовать средства связи и информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет", за исключением использования телефонной связи для вызова скорой медицинской помощи, сотрудников правоохранительных органов, аварийно-спасательных служб в случае возникновения чрезвычайной ситуации, а также для общения с лицом, в производстве которого находится уголовное дело, защитником, контролирующим органом и судом. О каждом таком звонке обвиняемая обязана информировать контролирующий орган и лицо, в производстве которого находится уголовное дело.

    Обвинительное заключение 28 июня 2024 года утверждено Приозерском городским прокурором Ленинградской области Рябовым А.Н. и 1 июля 2024 года вместе с уголовным делом поступило в Приозерский городской суд Ленинградской области. Суду предстоит установить как обстоятельства совершения вменяемых К.  преступлений, так и доказанность ее вины.

 

Последние новости

Приняли участие более 90 спортсменов

С 10 по 14 июля в шахматно-шашечном клубе им. Григория Доронькина проходили 3 областных соревнования по шахматам: турнир среди ветеранов и школьников,

Рубли в выхлоп. Россиян предупредили о подорожании бензина

Фото: globallookpress.com Цены на бензин в России будут расти до сентября включительно, стоимость топлива на заправках прибавит 5-10% к уровням июля.

Мошенники нашли лазейку к деньгам компаний Ленобласти через лукавое министерство

Фото: pxhere.com Мошенники в Ленобласти добрались до работодателей, действуя от имени якобы инспекции труда.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *