В Смольном узнали о возможности срыва парада Победы. Беглов ответил Минобороны

губернатор Петербурга 2020 год Фото: Михаил Огнев, "Фонтанка.ру" В правительстве Петербурга пришла информация из ЛенВО об угрозе срыва парада Победы.

губернатор Петербурга 2020 год
Фото: Михаил Огнев, "Фонтанка.ру"

В правительстве Петербурга пришла информация из ЛенВО об угрозе срыва парада Победы. 47news узнал, как выходят из этой ситуации.

Губернатор Петербурга Александр Беглов поручил вице-губернатору Кириллу Полякову оказать содействие в перевозке военнослужащих от мест дислокаций к месту репетиции парада Победы. Это произошло после обращения в комитет по транспорту правительства города исполняющего обязанности Ленинградского военного округа Сергея Рюмшина. Он сообщил о неисполнении контракта компанией нанятой для перевозок. Хронология следует из официального письма Смольного.

"В целях недопущения срыва подготовки и проведения указанного значимого мероприятия подведомственным комитету Санкт-Петербургским государственным унитарным предприятием пассажирского автомобильного транспорта оказано содействие в организации перевозки парадных расчетов на возмездной основе с заключением государственного контракта" - говорится в письме зампредседателя комитета по транспорту Ивана Соловья.

Отметим, что репетиции должны проходить почти каждый день. Необходимы и внутригородские перевозки, и пригородные и по Ленобласти. Везут из Сертолово, Кронштадта, Красного Села. Задействованы десятки автобусов. Порой требуется перевезти за раз 300 человек, в том числе несовершеннолетних курсантов.

Также понятно, что в правительство города обратился гендиректор компании "Корсар" Владимир Бабин. Его фирма еще в сентябре прошлого года была выбрана Минобороны для перевозки участников парада на репетиции. Судя по письму, коммерсант сообщал "о возможности срыва подготовки и проведении Парада Победы в Санкт-Петербурге в 2024 году".

Обращения от и.о. командующего поступило 10 апреля. Губернатор Беглов расписал поручение в тот же день.

Председатель комитета по транспорту Валентин Енокаев в разговоре с 47news подтвердил, что помощь оказывается. "На сегодняшний день проблема решена" - коротко ответил Енокаев. Вице-губернатор Поляков рассказал нашему изданию, что комитет по транспорту содействует военным. На вопрос о том, что это вероятно стоит денег, ответил: "Ну а что же делать? Мы всем помогаем. Естественно, своих военных бросить не можем".

Как сообщал 47news, правительство Петербурга в экстренном порядке нашло выход из ситуации с отсутствием автобусов для перевозки военнослужащих на репетиции парада Победы. Около 50 автобусов предоставил ГУП "Пассажиравтотранс".

Как видно из письма, перевозки осуществляются на возмездной основе. Но не ясно, повторно платит Минобороны или компания-подрядчик, не выполнившая договор с военными.   

Напомним, в Смольном 9 апреля прошло большое совещание по подготовке к параду Победы 9 мая. Тем временем, 8 апреля была отменена репетиция парада в Левашово. Выяснилось, что из-за нехватки автобусов.

Как выяснил 47news, компания "Корсар", заключившая договор на 22 млн с Западным военным округом (ныне Ленинградским), из Хабаровского края и, судя по особенностям конкурсной процедуры, она могла быть выбрана намеренно.

Процедура специфическая - закрытый аукцион (его используют в основном силовые ведомства, в публичном поле его не найти). Заказчик формирует пакет документов и направляет его на специализированную площадку - "Автоматизированную систему торгов гособоронзаказа" (АСТ ГОЗ). Затем потенциальным исполнителям с помощью сервиса внутри площадки рассылаются персональные приглашения. Чтобы их найти и выбрать, заказчик заполняет поле "ключевые слова". Например, "перевозки". По желанию заполняется второе поле: "регион". Например, Санкт-Петербург.

Таким образом, тот, кто оформлял заявку на аукцион в штабе ЗВО, должен был либо выбрать хабаровскую фирму намеренно среди выданных системой по ключевому слову, либо выставить в поле регион "Хабаровский край".

По предварительным данным, нанятая фирма не успела заключить договоры с субподрядчиками в Петербурге.

Связаться с гендиректором компании "Корсар" Владимиром Бабиным на момент подготовки публикации не удалось. Его представитель в Петербурге на звонок не ответил. По данным 47news, результатами конкурсной процедуры уже заинтересовалось региональное управление ФСБ.

Виктор Смирнов,

47news

О том, каким образом фирма с Дальнего Востока получила столь ответственный подряд, читайте в материале 47news "Доехал до Левашово, а все – Хабаровск. Кому досталась доставка на парад в Петербурге" .

Последние новости

27 мая - 2 июня: Неделя отказа от табака

Табакокурение — вдыхание дыма от тлеющего табака, в основном в виде курения сигарет.

Прокуратура обеспечила ребенка-инвалида из Кировска лечебным питанием

Кировская городская прокуратура восстановила права ребенка-инвалида на получение специализированного лечебного питания.

Ленобласть закупает

Фото: Global Look Press Комитет по здравоохранению Ленинградской области 28 мая объявил аукцион на поставку препарата "Силденафил", известный по торговому названию как "Виагра".

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *