31.03.2024

Виктория Арсеева: новые регионы — часть большой российской семьи!

29 марта в мариупольском МГУ имени А.И. Куинджи состоялся Форум межнационального и межконфессионального сотрудничества «Россия - крепкая семья народов».

29 марта в мариупольском МГУ имени А.И. Куинджи состоялся Форум межнационального и межконфессионального сотрудничества «Россия - крепкая семья народов».

От имени Общественной палаты Ленинградской области на мероприятии выступила глава Комиссии по межнациональным и межконфессиональным отношениям и межрегиональному сотрудничеству ОПЛО Виктория Эдвардовна Арсеева. 

Также на мероприятии собрались студенты учебного заведения, профессорско-преподавательский состав, представители ДНР, ЛНР, республики Крым, Запорожской и Херсонской областей, национально-культурных и религиозных общин и органов государственной власти.

«Данный форум — первый на территории проведения СВО и его главная задача положить начало созданию эффективных рабочих площадок взаимодействия институтов гражданского общества, национально-культурных общин органов государственного управления, в вопросах гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений и реализации государственной национальной политики», — подчеркнула Виктория Эдвардовна.

Сторонами было принято решение создать на базе университета ресурсного центра, основными направлениями деятельности которого станут дипломатия и межнациональное сотрудничество. Дополнительно будет создан межрелигиозный дискуссионный клуб «Мост Согласия». В свою очередь, для координации своей деятельности ресурсный центр устанавливает коммуникации с национально-культурными общинами и органами государственной власти.

«Форум станет достойным вкладом в укрепление национальной безопасности государства, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений! Председатель ОПЛО Александр Габитов неслучайно отмечает, что воля народа и право определять своё настоящее и будущее лежат в основе конституционного строя нашего государства! Наш регион будет рад поделиться своим опытом в деле реализации национальной политики. Мы уверены, что новые регионы, сделавшие свой исторический выбор, уже чувствуют себя частью большой и дружной семьи народов!», — резюмировала Виктория Арсеева.

Последние новости

В Петербурге американскую девочку с «маской Бэтмена» выписали из частной клиники после первой операции

Послеоперационный период прошел успешно Девочку из Соединенных Штатов Луну Феннер, которую называют ребенком в «маске Бэтмена» из-за гигантского родимого пятна на лице,

Россия начнет отправлять на родину условно осужденных иностранцев

Фото: Pxhere.com Граждан других стран, что были осуждены в России, но при этом их наказание не связано с лишением свободы или является условным сроком, разрешили передавать на родину.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *