Владимир Путин предложил оставить Михаила Мишустина на месте премьера

10 мая Президент Владимир Путин предложил кандидатуру Михаила Мишустина на должность главы Правительства РФ.

10 мая Президент Владимир Путин предложил кандидатуру Михаила Мишустина на должность главы Правительства РФ. Госдума поддержала его решение.

В этот же день на тот момент еще исполняющий обязанности премьер-министра Михаил Мишустин во время обсуждения его кандидатуры на должность главы кабмина в Госдуме сделал ряд важных заявлений.

В частности, он заявил, что по поручению президента будет продолжена программа выдачи семейной ипотеки еще в течение 6 лет при сохранении базовых параметров. Мишустин подчеркнул, что Правительство уже внесло соответствующий законопроект в Госдуму и выразил надежду, что парламентарии рассмотрят его в ближайшее время.

Также на 6 лет продлят программу для регионов с низким уровнем социально-экономического развития. Кроме того, планируется сформировать программу комплексного развития 2000 населенных пунктов, в число которых войдет не менее 200 крупных и малых городов, для каждого из которых разработают свой мастер-план.

Затронул он и вопрос состояния сферы ЖКХ. По словам Мишустина, общий объем инвестиций на программу модернизации коммунальной инфраструктуры до 2030 года составит 4,5 триллиона рублей, включая финансирование из федерального бюджета и привлеченные внебюджетные источники. В правительстве подсчитали, что программа снизит аварийность на 18,4 %, поможет заменить свыше 150 тысяч километров сетей, модернизировать более 3000 объектов коммунальной инфраструктуры.

Перед депутатами были озвучены планы правительства по созданию технологического суверенитета. Предварительно собираются создать 9 проектов для развития сферы радиоэлектроники, станкостроения, медицинской техники и технологий, малотоннажной химии, беспилотных авиасистем, космоса, атома, новых энергетических технологий и продовольственной безопасности.

И.о. главы правительства также анонсировал намерение о формировании новой модели оплаты труда бюджетников, которая сначала будет обкатана в пилотных регионах.

По сути, в своем выступлении в Госдуме Мишустин коснулся всех сфер экономической и политический жизни России в аспекте дальнейшего успешного развития страны.

Последние новости

27 мая - 2 июня: Неделя отказа от табака

Табакокурение — вдыхание дыма от тлеющего табака, в основном в виде курения сигарет.

Прокуратура обеспечила ребенка-инвалида из Кировска лечебным питанием

Кировская городская прокуратура восстановила права ребенка-инвалида на получение специализированного лечебного питания.

Ленобласть закупает

Фото: Global Look Press Комитет по здравоохранению Ленинградской области 28 мая объявил аукцион на поставку препарата "Силденафил", известный по торговому названию как "Виагра".

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *