27.03.2024

Власти хотят признать майнинг отраслью промышленности

Фото: globallookpress.com Добычу криптовалют планируют признать экономической деятельностью и установить для таких предприятий промышленный код ОКВЭД.

Фото: globallookpress.com

Добычу криптовалют планируют признать экономической деятельностью и установить для таких предприятий промышленный код ОКВЭД. Эту возможность сейчас обсуждают власти, выяснили "Известия" .

В Минэкономразвития поддерживают необходимость внести изменения в ОКВЭД 2 и общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2), чтобы выделить майнинг, сообщили в ведомстве. Там добавили, что инициатором предложения было Минэнерго.

Недавно прошел ряд межведомственных совещаний по вопросу майнинга, рассказал первый зампред главы комитета Госдумы по энергетике Валерий Селезнев.

"До прошлой недели Минцифры почти не участвовало в обсуждении, но сейчас ведомство заинтересовалось вопросом. Решение должно быть буквально в течение месяца", — сообщил депутат.

Уже в весеннюю сессию в Госдуме могут одобрить законопроект, который регламентирует выпуск и обращение криптовалют, сказал и глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков.

ОКВЭД — это код деятельности, который ИП или компания выбирает при регистрации. От него зависят в том числе необходимость получения лицензии, тариф страховых взносов и получение льгот от государства.

Последние новости

В Петербурге американскую девочку с «маской Бэтмена» выписали из частной клиники после первой операции

Послеоперационный период прошел успешно Девочку из Соединенных Штатов Луну Феннер, которую называют ребенком в «маске Бэтмена» из-за гигантского родимого пятна на лице,

Россия начнет отправлять на родину условно осужденных иностранцев

Фото: Pxhere.com Граждан других стран, что были осуждены в России, но при этом их наказание не связано с лишением свободы или является условным сроком, разрешили передавать на родину.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *