Власти Петербурга обещают оплатить ремонт квартир, поврежденных беспилотником

В Смольном рассказали о работе с жильцами дома, в который утром прилетел дрон.

В Смольном рассказали о работе с жильцами дома, в который утром прилетел дрон. Тем, чьи квартиры будут восстанавливать слишком долго, обещают льготы на ЖКХ.

Как сообщает "Фонтанка.ру" , 2 марта губернатор Петербурга Александр Беглов встретился с жильцами дома № 161 на Пискаревском проспекте, в который влетел беспилотник. Речь, в частности, шла о вариантах размещения.

"Если люди сами захотят уехать к родственникам — пожалуйста. Если негде, захотят выехать в гостиницу — гостиница готова. Мы и сейчас хотели некоторых из вас разместить в гостинице — вы отказались, большинство", — цитирует издание губернатора.

Одного из собеседников интересовало: если ремонт затянется, придется ли оплачивать коммунальные услуги.

"Заплатим мы коммуналку", — ответил ему Беглов.

В пресс-службе администрации Петербурга "Фонтанке" рассказали подробности восстановления. Там сообщили, что владельцы квартир получат компенсакци. Дом будет отремонтирован за счет бюджета. Жильцов и коммунальщиков пустят в здание после того, как закончат работу следователи.

"В случае необходимости проведения длительного ремонта собственники получат компенсацию на услуги ЖКХ. Также будет произведена оценка повреждения автомобилей, составлены акты для последующего урегулирования ситуации с участием страховых компаний", — заявили в городской администрации.

Ранее сообщалось , что в результате падения беспилотника оказались повреждены около 250 квартир.

Утром 2 марта дрон попал в пятиэтажку на Пискарёвском проспекте, 161. Повреждены фасад, балконы и окна, без стекол осталась часть квартир и в соседнем доме. Позже стало известно, что помощь врачей потребовалась шестерым жителям поврежденного дома . Среди них 92-летняя женщина - у нее диагностированы симптомы реакции на стресс. О том, что происходило у дома утром, читайте в материале "Я почти прикурил от него". 47news показывает, что творится у дома в Петербурге после падения беспилотника" . С начала года в Петербурге и Ленобласти нейтрализовано уже несколько дронов. Каждый раз они летели в сторону объектов нефтегазовой отрасли. Последний случай произошел ночью 31 января в Невском районе мегаполиса. Обломки другого беспилотника рухнули на территории Петербургского нефтяного терминала, еще два ударили по комплексу по перевалке газа в Усть-Луге .

Последние новости

Центр «Мой бизнес» Ленинградской области проводит бесплатные вебинары для предпринимателей

Одним из успешных образовательных проектов-долгожителей является бесплатный еженедельный вебинар «Учебная среда».

Для многодетных вход беслпатный

Семьи, в которых воспитывается трое и более детей, имеют право посещать парки культуры, выставки и музеи на территории сорок седьмого региона бесплатно.

Ленобласть - один из лидеров СЗФО по количеству участников конкурса лекторов

Почти 100 заявок от представителей Ленинградской области уже поступило на Всероссийский конкурс Знание.Лектор — 2024.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *