Все по фэншую. Экс-помощника депутата ЗакСа Ленобласти оштрафовали за оскорбление вахтера

Фото: Globallookpress.com Помощник депутата нелестно отозвался о фигуре пожилого охранника в администрации Выборгского района Ленобласти.

Фото: Globallookpress.com

Помощник депутата нелестно отозвался о фигуре пожилого охранника в администрации Выборгского района Ленобласти. Тот в ответ – мол, были бы в другом месте, врезал бы. Помощник так обиделся, что потребовал от прокуратуры увольнения оппонента, но там разобрались, кто кого послал.    

Как сообщает прокуратура Ленобласти 3 июля, помощника депутата ЗакСа Ленобласти привлекли к административной ответственности за оскорбление сотрудника администрации Выборгского района Ленобласти. Сообщается, что помощник высказал в его адрес нецензурное и оскорбительное выражение, "чем унизил его честь и достоинство". По административной статье суд назначил штраф три тысячи рублей.

По данным 47news, само событие произошло в конце марта, а речь об Ильдаре Хафизове, уже бывшем помощнике депутата ЗакСа Ленобласти Валерии Коваленко. Мужчину привлекли за оскорбление охранника в здании администрации.

Ильдар Хафизов в беседе с 47news рассказал, что в тот день он прибыл в администрацию, чтобы обсудить вопрос несанкционированной расклейки объявлений в Выборге.

"Я поднимался по лестнице. Рядом шли дежурный администрации – пожилой мужчина, который сидит на вахте, – и другие сотрудницы. Они говорили о какой-то еде, фэншуе. Я по-дружески вклинился в их разговор, сказал, мол, по фэншую нужно спортом заниматься. На что охранник повернулся ко мне и сказал: "За такое можно и по морде получить", – вспомнил Хафизов.  

По словам собеседников в надзоре, ситуация была несколько иной: охранник шел с сотрудницей администрации, у нее в руках был суп. Охранник сказал, что пообедать не успел, а поесть надо. Якобы на это Хафизов отреагировал репликой о том, что с такой пятой точкой надо в спортзал ходить, а не о еде разговаривать. Охранник на это ответил примерно так: были бы в другом месте, врезал бы.     

По словам Хафизова, сначала именно он обратился в прокуратуру с жалобой на поведение сотрудника. "Нельзя так встречать граждан, пришедших в администрацию. Но мое заявление оставили без рассмотрения", – сказал экс-помощник депутата. По данным 47news, Хафизов требовал от прокуратуры уволить охранника, но надзор перенаправил заявление в администрацию.  

47news также связался с депутатом Валерией Коваленко. Она назвала ситуацию неоднозначной. "Я обсуждала случившееся и с охранником, и с Ильдаром, у каждого своя версия событий", – рассказала собеседница. Она же напомнила, что с мая этого года Хафизов официально перестал быть ее помощником. "Мы разошлись по политическим убеждениям", – сказала Коваленко.

Имя Ильдара Хафизова ранее упоминалось на фоне затопления квартир в ремонтируемом доме на улице Мира в Выборге. Подробнее читайте по ссылке .

Последние новости

Приняли участие более 90 спортсменов

С 10 по 14 июля в шахматно-шашечном клубе им. Григория Доронькина проходили 3 областных соревнования по шахматам: турнир среди ветеранов и школьников,

Рубли в выхлоп. Россиян предупредили о подорожании бензина

Фото: globallookpress.com Цены на бензин в России будут расти до сентября включительно, стоимость топлива на заправках прибавит 5-10% к уровням июля.

Мошенники нашли лазейку к деньгам компаний Ленобласти через лукавое министерство

Фото: pxhere.com Мошенники в Ленобласти добрались до работодателей, действуя от имени якобы инспекции труда.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *