Выборг встречает журналистов Ленинградской области. Уже не первый раз

Семинар в Выборге для ленинградских СМИ организовало Законодательное собрание области Выборг уже не в первый раз встречает журналистов Ленинградской области.

Семинар в Выборге для ленинградских СМИ организовало Законодательное собрание области

Выборг уже не в первый раз встречает журналистов Ленинградской области. И каждый раз город открывается для них по-новому. В этот раз руководитель туристско-информационного центра Выборга Инна Климова «подарила» пишущей братии неизвестный, таинственный и горячо любимый ею Выборг, проведя гостей по улочкам старого города, не истоптанным туристами. Именно на этих узких, мощеных улочках, по мнению директора Центра, Выборг распахивает перед гостями свои объятия. Она познакомила участников семинара с деятельностью Центра, рассказала о возможностях, которые готов предоставить ТИЦ жителям области, приезжающим в Выборг из других районов.

Пять лет назад во время такого же семинара заместитель Председателя Правительства Ленинградской области – председатель комитета по сохранению культурного наследия (тогда – депутат Законодательного собрания Ленинградской области) Владимир Цой лично познакомил журналистов с историческими объектами, находящимися в процессе реставрации (реконструкции) или готовящимися к ней. В этот раз участники семинара смогли убедиться, какая огромная и качественная работа была проделана по реставрации парка Монрепо. Масштабные работы длились пять лет. Помимо реставрации усадебного дома, библиотечного флигеля, служб и оранжереи, была расчищена береговая линия, произведено дноуглубление, а также установлены новые инженерные сети. Теперь парк полностью обеспечен теплом, электроэнергией, водой.

Еще одно открытие ждало областных журналистов в Выборгском районе. Усадьба Киискиля – уникальный проект реставрации старинной усадьбы в п. Подберезье под Выборгом. «История развития, триумфа, гибели, возрождения» — именно об этих страницах двухсотлетней истории усадьбы рассказала ленинградским журналистам Евгения Протасова – руководитель отдела развития туризма Фонда сохранения, использования и популяризации объекта культурного наследия «Усадьба Киискиля», журналист, блогер. Яркая, полная тайн история вплелась в сегодняшний день, когда, благодаря Илье Слепцову – известному хирургу из Санкт-Петербурга этот интереснейший объект обрел вторую жизнь. В 2016 году Илья Слепцов приобрел территорию усадьбы, а уже в 2017-м начались реставрационные работы. За последующие годы команде реставраторов и строителей удалось отреставрировать фундамент и стены главного здания, вернуть на место заново изготовленные деревянные колонны, восстановить гранитный погреб, мост через реку Ершиху, беседку в усадебном парке, построить несколько новых зданий. Проект реставрации еще далек от завершения, но уже сейчас сделанное впечатлило журналистов.

Посещение Выборга в рамках семинара стало для руководителей СМИ Ленинградской области не просто новым открытием старого города, но и помогло убедиться в том, какие масштабные реставрационные работы объектов культурного наследия ведутся в регионе, насколько успешно развивается в области туристический кластер.

Ссылка на источник

Последние новости

Приняли участие более 90 спортсменов

С 10 по 14 июля в шахматно-шашечном клубе им. Григория Доронькина проходили 3 областных соревнования по шахматам: турнир среди ветеранов и школьников,

Рубли в выхлоп. Россиян предупредили о подорожании бензина

Фото: globallookpress.com Цены на бензин в России будут расти до сентября включительно, стоимость топлива на заправках прибавит 5-10% к уровням июля.

Мошенники нашли лазейку к деньгам компаний Ленобласти через лукавое министерство

Фото: pxhere.com Мошенники в Ленобласти добрались до работодателей, действуя от имени якобы инспекции труда.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *