Эстония назвала провокацией демонтаж навигационных знаков на пограничной реке между Нарвой и Ивангородом

Официальный Таллин назвал провокацией демонтаж навигационных знаков на пограничной реке между Нарвой и Ивангородом, пишет 47news.

Официальный Таллин назвал провокацией демонтаж навигационных знаков на пограничной реке между Нарвой и Ивангородом, пишет 47news.

Дипломатическое ведомство Эстонии 24 мая отреагировало на сообщение Департамента полиции и погранохраны о ночной пропаже буёв на реке Нарва. По данным часовых эстонской границы, российские пограничники демонтировали 25 буёв с акватории водоёма, разделяющего уезд Ида-Вирумаа и Кингисеппский район Ленинградской области. По версии департамента, навигационные поплавки обозначали водную границу между Эстонией и Россией.

Министерство иностранных дел прибалтийской страны охарактеризовало пропажу буйков, как "провокационный приграничный шаг", предпринятый "под покровом ночи".

"Эстония спокойно и взвешенно подходит к инциденту, информируя Российскую Федерацию через своих пограничников и дипломатические каналы о неприемлемости подобных шагов, требуя объяснений по поводу снятия пограничных знаков и их немедленного возвращения", - сообщает эстонская дипломатия.

В свою очередь сам министр иностранных дел Эстонии Маргус Цахкна в своих соцсетях не только перепечатал официальное заявление ведомства, но и пообещал вызвать российского поверенного.

Ранее КИНГИСЕПП СЕГОДНЯ писал о том, что Эстония обвинила Россию в исчезновении буев на реке Нарва

Источник: 47news

Последние новости

Болят суставы? Вас ждут лучшие ортопеды 47 региона!

Жителям Ленинградской области протезирование суставов доступно бесплатно и без очереди.

«До рукопашной пока не доходило». Депутатов под Кингисеппом жмет дружина кандидатов

Фото: скриншот видео На загруженную дорогу под Кингисеппом вышли вежливые крепыши.

Медведев призвал РФ сделать все возможное для исчезновения Украины и НАТО

Медведев описал ответ России на необратимый путь Украины в НАТО Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости Лента.ру: Россия должна сделать все, чтобы «необратимый путь Украины» в НАТО закончился исчезновением либо Украины,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *