Генассамблея ООН рекомендовала принять Палестину в организацию

Фото: Pxhere.com Генеральная Ассамблея ООН приняла проект резолюции с рекомендацией к Совету Безопасности ООН рассмотреть вопрос принятия Палестины в качестве полноправного члена всемирной организации.

Фото: Pxhere.com

Генеральная Ассамблея ООН приняла проект резолюции с рекомендацией к Совету Безопасности ООН рассмотреть вопрос принятия Палестины в качестве полноправного члена всемирной организации.

Как передает ТАСС 10 мая , за резолюцию Генассамблеи ООН с рекомендацией принять Палестину проголосовали 143 государства. Против высказались представители девяти стран, включая Аргентину, Венгрию, Израиль, США и Чехию. Еще 25 воздержались. Принятие резолюции было встречено аплодисментами в зале Генассамблеи.

В документе также содержится рекомендация на исключительной основе и без создания прецедента наделить Палестину рядом процедурных прав постоянного члена Генассамблеи. Благодаря этому Палестина сможет обсуждать проблемы на заседаниях по ближневосточной тематике, предлагать поправки, выступать с процедурными предложениями. Но при этом она не имеет права голоса в Генассамблее, а ее представители не могут выдвигать свои кандидатуры на посты в органы ООН.

Сейчас Палестина имеет в ООН статус постоянного наблюдателя. В апреле этого года она направила в Совбез письмо с просьбой возобновить рассмотрение заявки на вступление в ООН.

Как сообщал 47news , обострение палестино-израильского конфликта началось 7 октября. Сначала Израиль подвергся ракетной атаке из сектора Газа, а потом бойцы ХАМАС проникли в приграничные районы на юге Израиля и взяли более 200 заложников.

После этого Израиль начал планомерные бомбежки сектора Газа и организовал блокаду. Наземная операция израильской армии дошла до Рафаха на границе с Египтом. Там находятся примерно 1,5 миллиона мирных жителей, бежавших из разбомбленных районов Палестины.

Последние новости

27 мая - 2 июня: Неделя отказа от табака

Табакокурение — вдыхание дыма от тлеющего табака, в основном в виде курения сигарет.

Прокуратура обеспечила ребенка-инвалида из Кировска лечебным питанием

Кировская городская прокуратура восстановила права ребенка-инвалида на получение специализированного лечебного питания.

Ленобласть закупает

Фото: Global Look Press Комитет по здравоохранению Ленинградской области 28 мая объявил аукцион на поставку препарата "Силденафил", известный по торговому названию как "Виагра".

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *