Глава Леноблизбиркома рассказал о предстоящих муниципальных выборах

Михаил Лебединский выступил на семинаре для работников аппаратов советов депутатов муниципальных районов (городского округа) Ленинградской области с информацией о выборах в органы местного самоуправления.

Михаил Лебединский выступил на семинаре для работников аппаратов советов депутатов муниципальных районов (городского округа) Ленинградской области с информацией о выборах в органы местного самоуправления. Обучающее мероприятие для муниципальных служащих, организованное Законодательным собранием Ленинградской области, прошло сегодня в Шлиссельбурге (Кировский район).

Очередные выборы в органы местного самоуправления состоятся в Ленинградской области в единый день голосования 8 сентября 2024 года.

По состоянию на сегодняшний день муниципальные выборы должны пройти в 178 муниципальных образованиях, замещению подлежат 2062 депутатских мандата. При этом, в случае принятия областного закона об объединении поселений, входящих в состав Гатчинского района, и наделении вновь образованного муниципального образования статусом Гатчинского муниципального округа, количество муниципальных образований, где должны пройти выборы, и количество мандатов, подлежащих замещению, изменится.

Как рассказал глава Леноблизбиркома, решение о назначении выборов в орган муниципального образования должно быть принято представительным органом соответствующего муниципального образования в период c 9 по 19 июня.

Выдвижение кандидатов возможно политическими партиями, иными общественными объединениями, устав которых предусматривает участие этого объединения в выборах (зарегистрированные не позднее, чем за один год до дня голосования), а также в порядке самовыдвижения.

Организующими выборы избирательными комиссиями являются 18 территориальных избирательных комиссий муниципальных районов, городского округа.

Выборы не будут проводиться в 10-ти городских и сельских поселениях в связи с тем, что пятилетний срок полномочий депутатов представительных органов этих поселений не истек. Это следующие муниципальные образования: Агалатовское и Новодевяткинское сельское поселение, Колтушское, Кузьмоловское, Морозовское и Свердловское городские поселения Всеволожского района; Приладожское городское поселение Кировского района; Большеижорское городское поселение Ломоносовского района; Фёдоровское городское и Тельмановское сельское поселения Тосненского района.

#Выборы #МуниципальныеВыборы

Последние новости

27 мая - 2 июня: Неделя отказа от табака

Табакокурение — вдыхание дыма от тлеющего табака, в основном в виде курения сигарет.

Прокуратура обеспечила ребенка-инвалида из Кировска лечебным питанием

Кировская городская прокуратура восстановила права ребенка-инвалида на получение специализированного лечебного питания.

Ленобласть закупает

Фото: Global Look Press Комитет по здравоохранению Ленинградской области 28 мая объявил аукцион на поставку препарата "Силденафил", известный по торговому названию как "Виагра".

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *