Кулеба: Россия прорвет линию фронта

Кулеба: Россия прорвет оборону ВСУ в случае прекращения американской помощи Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба - РИА Новости, 1920, 08.01.2024 © AP Photo / Valentyn Ogirenko РИА Новости:

Кулеба: Россия прорвет оборону ВСУ в случае прекращения американской помощи

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба - РИА Новости, 1920, 08.01.2024
© AP Photo / Valentyn Ogirenko

РИА Новости: Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба признал неспособность ВСУ противостоять российской армии без западной помощи. Об этом он заявил в интервью испанской газете País.
"Если будет принято решение о приостановке или отказе от поддержки сейчас, <…> Россия может добиться успеха на поле боя и прорвать линии фронта", — сказал дипломат, отвечая на вопрос, что произойдет, если конгресс не одобрит новый пакет помощи.

Он потребовал от союзников поставлять Киеву еще больше оружия, чтобы "избежать кризиса в будущем". Глава МИД также признал, что у Украины нет запасного плана на случай, если финансовая помощь от ЕС не поступит.

В конце декабря госсекретарь Энтони Блинкен объявил о передаче Украине финального в 2023 году пакета помощи. Как предупреждал Белый дом, этим исчерпываются имеющиеся в его распоряжении средства на поддержку Киева. Новых поставок оружия и боеприпасов не будет, пока конгресс не одобрит дополнительное финансирование.
Запрос президента США Джо Байдена о помощи Украине должны утвердить обе палаты. При этом республиканцы заявили, что не поддержат выделение средств киевским властям, пока администрация главы государства не изменит подходы к защите границы Соединенных Штатов. В итоге компромисс так и не нашли, а палата представителей ушла на зимние каникулы.

Западные СМИ все чаще стали заявлять об усталости США и ЕС от украинского кризиса и ослаблении поддержки киевского режима. По информации телеканала NBC, американские и европейские чиновники уже обсуждают с украинскими властями возможные последствия мирных переговоров с Россией, включая то, от чего бывшей советской республике, возможно, придется отказаться ради договоренности.
Как рассказал президент России Владимир Путин на декабрьской прямой линии, Запад дал Украине все, что обещал, и даже больше — за это время российские вооруженные силы уничтожили 2,3 тысячи бронемашин ВСУ, в том числе 747 танков, как советских, так и западных (Leopard, AMX, Challenger 2). По словам министра обороны Сергея Шойгу, ВСУ не достигли целей ни на одном из направлений. Алексей Александров

Последние новости

«Мы знаем, что вероятный противник над этим работает». Путин об изменениях в ядерной доктрине России

Президент РФ Владимир Путин Фото: сайт Кремля Президент Владимир Путин вечером 20 июня проводит пресс-конференцию по итогам визита во Вьетнам.

Премьер Нидерландов возглавит НАТО

Марк Рютте Фото: © РИА Новости, Алексей Витвицкий Глава правительства Нидерландов Марк Рютте сменит Йенса Столтенберга на посту генерального секретаря НАТО.

Владимир Путин: обстрел Белгорода дальнобойным оружием можно назвать актом агрессии

Путин назвал обстрел Белгорода дальнобойным оружием актом агрессии Президент России Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 20.06.2024 © РИА Новости / POOL РИА Новости:

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *