В Нарве не пустили в страну девять иностранцев

Семь россиян и два представителя "Большого Запада" показались подозрительными личностями стражам эстонской границы на международном пункте пропуска "Нарва – Ивангород", сообщает 47news.

Семь россиян и два представителя "Большого Запада" показались подозрительными личностями стражам эстонской границы на международном пункте пропуска "Нарва – Ивангород", сообщает 47news.

Департамент полиции и погранохраны Эстонии сообщает, что 10 января на пограничном переходе "Нарва-1" на границе с Россией (КПП "Ивангород" со стороны Ленинградской области) был запрещён въезд в страну девяти иностранцам. Отказ услышали семь россиян, а также двое граждан Франции и Австралии. После оформления запрета на въезд, иностранцев отправили назад в Россию. Отказы были обусловлены тем, что те либо не смогли предоставить полного пакета документов, необходимого для въезда в ЕС, либо давали неясные объяснения о целях своей поездки, либо эстонские пограничники посчитали, что граждан представляют угрозу общественному порядку и безопасности страны.

На следующий день 11 января на погранпереходе "Нарва-1" внимание эстонских пограничников привлёк гражданин Белоруссии, который планировал въехать в Россию через Ивангород. У мужчины была просрочена шенгенская виза. В Евросоюзе он провёл лишние 161 день, из них 20 в Эстонии. В Россию белоус попал после штрафа в 400 евро. В страны Шенгена ему запретили въезжать в течение трёх лет.

С 1 февраля грузо-пассажирский пункт пропуска "Ивангород" будет закрыт для проезда автотранспорта в связи с началом ремонта. Соответствующее распоряжение ещё в ноябре подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Закрытие не затронет пешеходную составляющую.

Источник:47news

Последние новости

Центр «Мой бизнес» Ленинградской области проводит бесплатные вебинары для предпринимателей

Одним из успешных образовательных проектов-долгожителей является бесплатный еженедельный вебинар «Учебная среда».

Для многодетных вход беслпатный

Семьи, в которых воспитывается трое и более детей, имеют право посещать парки культуры, выставки и музеи на территории сорок седьмого региона бесплатно.

Ленобласть - один из лидеров СЗФО по количеству участников конкурса лекторов

Почти 100 заявок от представителей Ленинградской области уже поступило на Всероссийский конкурс Знание.Лектор — 2024.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *