Атомщики «Эль-Дабаа» проходят стажировку на ЛАЭС в Сосновом Бору

Свою квалификацию повышает 6 специалистов. Ещё семеро человек прибудет к концу января.

Свою квалификацию повышает 6 специалистов. Ещё семеро человек прибудет к концу января. Об этом рассказали в ЛАЭС, в среду, 24 января.

Сейчас египетские атомщики набираются опыта на блоках ВВЭР-1200. До 2027 года пройдут стажировку около тысячи сотрудников АЭС «Эль-Дабаа», а именно общестанционный, эксплуатационный и ремонтный персонал.

Как сообщили в ЛАЭС, в прошедшем году Международный центр подготовки персонала стажировал более сотни человек. Они проходили обучение в реакторном, турбинном, химическом цехах и других подразделениях атомной станции. Ленинградские атомщики делятся опытом с инженерами египетской АЭС уже несколько лет.

Кроме того, в Египте в минувший вторник, 23 января, на стройплощадке АЭС «Эль-Дабаа» залили бетон в фундамент энергоблока №4, таким образом начав основной этап возведения. В торжественной церемонии в формате видеоконференцсвязи также принял участие президент России Владимир Путин и президент Арабской Республики Египет Абдель Фаттах Ас-Сиси. Саму стройплощадку лично посетили гендиректор «Росатома» Алексей Лихачев и премьер-министр Египта Мустафа Мадбули.

К настоящему моменту в стадии сооружения – все 4 блока АЭС «Эль-Дабаа». Реакторы на них – типа ВВЭР-1200, что является технологией новейшего поколения. В том числе она успешно работает на ЛАЭС, в энергоблоках №5 и №6, где как раз и стажируются египетские атомщики.

Фото: ЛАЭС

Последние новости

«Мы знаем, что вероятный противник над этим работает». Путин об изменениях в ядерной доктрине России

Президент РФ Владимир Путин Фото: сайт Кремля Президент Владимир Путин вечером 20 июня проводит пресс-конференцию по итогам визита во Вьетнам.

Премьер Нидерландов возглавит НАТО

Марк Рютте Фото: © РИА Новости, Алексей Витвицкий Глава правительства Нидерландов Марк Рютте сменит Йенса Столтенберга на посту генерального секретаря НАТО.

Владимир Путин: обстрел Белгорода дальнобойным оружием можно назвать актом агрессии

Путин назвал обстрел Белгорода дальнобойным оружием актом агрессии Президент России Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 20.06.2024 © РИА Новости / POOL РИА Новости:

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *