Директор по развитию Конно-спортивного комплекса «Новополье» назвала главные особенности иппотерапии

Иппотерапия является уникальным методом, включающим реабилитацию с помощью лошадей, отметила директор по развитию Конно-спортивного комплекса «Новополье» и руководитель проекта ОНФ «Новополье» Анна Лаппе.

Иппотерапия является уникальным методом, включающим реабилитацию с помощью лошадей, отметила директор по развитию Конно-спортивного комплекса «Новополье» и руководитель проекта ОНФ «Новополье» Анна Лаппе. 

«Взаимодействуя с животными, дети развивают мелкую и крупную моторику; понимают, как происходит движение. Так они улучшают свои физические возможности. Например, один из мальчиков у нас передвигается теперь не только на инвалидном кресле, но иногда он катается и на самокате», – рассказала Анна Лаппе.

Напомним, что в Ломоносовском районе стартовал XXII Межрегиональный Фестиваль равных возможностей «Завтра Лето!», который проводится на базе Конно-спортивного комплекса «Новополье». В мероприятии участвуют школьники, в том числе дети с ограниченными возможностями здоровья. Ребята приехали из районов Ленобласти, а также из Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Рязани, Пскова, Казани, Калининграда, Самары, Челябинска и Ростова-на-Дону. Отмечается, что участниками фестиваля стали порядка 400 детей с ОВЗ. 

Директор по развитию Конно-спортивного комплекса «Новополье» подчеркнула, что на мероприятие приезжают ребята со всей России. 

«Уникальность фестиваля заключается в том, что участники с ограниченными способностями наряду с обычными спортсменами представляют свои конные номера, свои регионы. Мероприятие объединяет детей с ОВЗ и собирает все районы Ленобласти вместе», – добавила Анна Лаппе. 

Фото: Online47

Последние новости

Болят суставы? Вас ждут лучшие ортопеды 47 региона!

Жителям Ленинградской области протезирование суставов доступно бесплатно и без очереди.

«До рукопашной пока не доходило». Депутатов под Кингисеппом жмет дружина кандидатов

Фото: скриншот видео На загруженную дорогу под Кингисеппом вышли вежливые крепыши.

Медведев призвал РФ сделать все возможное для исчезновения Украины и НАТО

Медведев описал ответ России на необратимый путь Украины в НАТО Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости Лента.ру: Россия должна сделать все, чтобы «необратимый путь Украины» в НАТО закончился исчезновением либо Украины,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *