Ленинградцы обсуждают благоустройство с дизайнерами и проектировщиками

Жители предлагают: Громово — площадку для петанка, а Коммунару — танцплощадку.

Жители предлагают: Громово — площадку для петанка, а Коммунару — танцплощадку. На проектировочных сессиях обсудили уже 37 территорий, которые в 2025 году планируется благоустроить по президентскому нацпроекту «Жилье и городская среда».

«Практически ежедневно специалисты комитета по ЖКХ и Центра компетенций встречаются с жителями на проектировочных сессиях во всех районах Ленинградской области. Профессионалы по разработке проектов слушают и анализируют все ожидания, планы и идеи ленинградцев от благоустраиваемой территории. Такой подход — с учетом мнения жителей — принципиально важен, чтобы пространства получались живыми и востребованными. Сначала жители вносят свои идеи по территориям для благоустройства в местные администрации, потом онлайн или через волонтеров выбирают конкретный парк, сквер или набережную, а после — встречаются с проектировщиками. Часто звучат интересные идеи, которые можно воплотить в жизнь. Например, в Громово в этом году жители предложили создать площадку для петанка, в Коммунаре бабушки попросили организовать для них танцплощадку и пообещали обязательно там танцевать, в Янино жительница сама профессионально визуализировала предложения в проект. В Кингисеппе больше всех был рад житель, который и без благоустройства в свободное от работы время занимался уборкой этой территории. В Форносово площадь у ДК станет продолжением культурного пространства, но так, чтобы и детям, и взрослым было где отдохнуть и поиграть», — рассказал председатель комитета по ЖКХ Ленинградской области Александр Тимков.

Справка

24 мая проектировочные сессии состоятся в Кировске, Важинах и Подпорожье, на следующей неделе — в Приозерске и Будогощи. Все они проходят в вечернее время, чтобы жители успели прийти и поучаствовать в обсуждении благоустройства своего города или поселка после работы и учебы. 

Благоустройство территорий ведется по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Последние новости

Болят суставы? Вас ждут лучшие ортопеды 47 региона!

Жителям Ленинградской области протезирование суставов доступно бесплатно и без очереди.

«До рукопашной пока не доходило». Депутатов под Кингисеппом жмет дружина кандидатов

Фото: скриншот видео На загруженную дорогу под Кингисеппом вышли вежливые крепыши.

Медведев призвал РФ сделать все возможное для исчезновения Украины и НАТО

Медведев описал ответ России на необратимый путь Украины в НАТО Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости Лента.ру: Россия должна сделать все, чтобы «необратимый путь Украины» в НАТО закончился исчезновением либо Украины,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *